Новости партнеров
Культура

«Волшебные миры» открыты для жителей Святогорья и гостей Пушкинского Заповедника

24.09.2012 09:14|ПсковКомментариев: 0

На фото: Ольга Крестовская. Венеция. 

В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» в воскресенье открыли выставку «Волшебные миры». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее, в экспозиции представлены живопись и графика московской художницы Ольги Крестовской: виды любезной сердцу художницы Венеции, не менее любимое ею Михайловское и другие произведения - всего 35 работ. Изобразительный ряд дополнен подборкой художественных изданий с репродукциями произведений Ольги Крестовской.

Сама художница относит себя к плеяде странников и романтиков.  По её собственным словам, в её рисунках и картинахпереплелись «и ностальгия по утраченному усадебному миру, и мечты об ангелах, которые нам помогают и, конечно, Венеция прошлых столетий, наполненная карнавальными праздниками, музыкой Вивальди, парусными кораблями и ночными сказками. В нашем современном деловом, компьютерном мире я продолжаю линию романтической живописи, легко перемещаясь в столь близкие моему сердцу прошлые века с их поэтичностью и любовью к красоте».

На фото: Ольга Крестовская. Сны старого города.

Добавим, что жители Пушкиногорья и частые гости музея-заповедника «Михайловское» уже не раз могли видеть картины и графические листы Ольги Крестовской: её выставки-путешествия то по Италии, то по русскому Северу и Соловкам, в заповеднике устраивали и в 2003, и в 2004 году; а в 2007 году, например, в музее открывали выставку «Венеция в старинных гравюрах», где экспонировали произведения именитых и безвестных авторов XVII- XIX века из собрания художницы. Кроме того, Ольга Крестовская - давний друг  пушкиногорской Детской школы искусств имени С.С. Гейченко: здесь она не единожды проводила творческие встречи, мастер-классы и преподнесла в дар школе целую серию своих иллюстраций к сказкам Андерсена. 

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 259 человек
Лента новостей