Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Известный пианист Борис Шелков: В работе музыканта нет предела исполнительскому совершенству

29.09.2012 12:59 ПЛН, Псков

Известный псковский пианист Борис Владимирович Шелков провел 27 сентября мастер-класс с молодым вокалистом, студентом III курса Псковского областного колледжа искусств им. Н.А. Римского-Корсакова Фёдором Сидяковым, сообщили Псковской Ленте Новостей в колледже.

Как отметил Борис Шелков в начале занятия, его цель – на примере романса П.И. Чайковского «Благословляю вас, леса…» и песни А.С. Даргомыжского «Мельник» раскрыть суть работы концертмейстера с начинающим вокалистом.

«Не теоретизировать, а показать ту практическую работу, которая поможет певцу войти в образ музыкального произведения», - пообещал зрителям мастер.  

Подчеркнув значимость литературного текста для вокалиста, которого лишён музыкант-инструменталист, Борис Шелков сказал: «Вокалист должен внимательно читать текст, чутко следовать закономерностям его развития, и уже исходя из этого, искать исполнительские штрихи».

Он порекомендовал студенту трепетно относиться к каждой гармонии, к мельчайшим деталям музыкальной фактуры, к малейшим нюансам мелодического и ладо-тонального развития.

По его совету, важно обращать особое внимание на стиль – и музыкальный, и поэтический. Так замечательный текст А. Толстого в романсе Чайковского «веет русской архаикой», что необходимо прочувствовать певцу. «Во время исполнения произведения надо любоваться гениальной музыкой и гениальным текстом, раскрывая их слушателю», - убеждён мастер.

Зрители мастер-класса - более 30  преподавателей и студентов музыкального отделения колледжа - единодушно отметили высочайший уровень исполнительского мастерства пианиста, его блестящую технику, богатейшую звуковую палитру. По словам коллег-музыкантов, особая интеллектуальная игра концертмейстера находилась в гармонии с его тонкими замечаниями и рекомендациями вокалисту. 

«Это величайшее счастье работать вместе с таким гениальным пианистом, как Борис Шелков. Он - музыкант высочайшей художественной культуры, и наши совместные уроки – это подарок судьбы», - подчеркнула в завершении мастер-класса преподаватель по классу вокала колледжа искусств Лариса Дмитриева. 

Добавим, что музыкально-педагогические воззрения  пианиста Бориса Шелкова, а также его исполнительское мастерство  успешно реализуются на практике. Более 40 лет он блестяще  выступает в качестве концертмейстера на международных конкурсах и фестивалях, как с российскими, так и зарубежными исполнителями.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31