Новости партнеров
Культура

Симфоджазовый вечер завершил VIII фестиваль «Crescendo» в Пскове

04.10.2012 22:26|ПсковКомментариев: 4

Симфоджазовй концерт братьев Ивановых завершил  VIII фестиваль «Crescendo» в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, вместе с популярными джазменами впервые за историю фестиваля перед зрителями выступил симфонический оркестр Псковской областной филармонии под управлением главного дирижера Геннадия Чернова.

 «Нам безумно приятно выступать на этой сцене», - поприветствовал зрителей контрабасист Андрей Иванов, в четвертый раз выступающий на «Crescendo». «Каждый раз этот фестиваль заканчивается джазовыми концертами. В этом году мы решили сделать что-то необычное и придумали совместный проект с замечательным оркестром псковской филармонии. С братом Михаилом мы приехали заранее, очень много занимались, подружились с оркестром и сегодня представим вам результат», - сказал он.

Композитор, пианист Михаил Иванов поддержал рассказал зрителям о пребывании на Псковщине, отметив, что первые три произведения, которые будут исполнены симфоническим оркестром и солистами, непосредственно связаны именно с Псковской землей. Это были «Псковские перезвоны», «На семи крылах» и вариации на темы «Барыни».

В концерте приняли участие солисты с международными именами:  Николай Винцкевич (саксофон), Дмитрий Илларионов (гитара), Полина Лаптева (скрипка), Александра Могилевич (ударные). Два номера прозвучало непосредственно от псковского оркестра. Дирижер Геннадий Чернов перед исполнением отметил, что в репертуаре коллектива есть произведения, которые очень хорошо вписываются в тематику концерта.

К джазовому вечеру присоединились американский джазовый певец Джил Ведди и российская джазовая вокалистка Полина Орбах. Они смогли не только держать публику на постоянном эмоциональном подъеме, но даже заставили весь зал встать и пританцовывать.

 

 

Концерт длился более двух часов без антракта, зрители аплодировали артистам стоя. Ведущая вечера Мария Громова в заключение отметила, что «Crescendo» прощается с псковичами до следующего года.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 27 человек
Сюжет: Фестиваль «Crescendo» в Пскове Денис Мацуев провел мастер-класс для псковских вокалистов «Крещендо», день четвертый: фортиссимо Симфоджазовый вечер завершил VII фестиваль «Crescendo» в Пскове «Крещендо», день третий: романтизм чистой воды Крещендо: день второй, кочевой «Крещендо» - день первый. По-домашнему У псковичей еще есть шанс приобрести билеты на 3-й и 4-й концерты «Crescendo» Фестиваль «Крещендо» обязан быть на Псковщине - директор Псковского областного колледжа искусств Егор Студинов Билеты на два первых концерта фестиваля «Crescendo» в Пскове уже раскуплены На фестиваль «Crescendo» в этом году будет потрачено 9 млн рублей Симфоджазовая музыка от братьев Ивановых - «изюминка» «Crescendo» в этом году Александр Голышев: «Crescendo» - это далеко и надолго Билеты на фестиваль «Crescendo» в Пскове можно бронировать через сайт областной филармонии Программа VIII музыкального фестиваля «Crescendo» в Пскове Музыкальный фестиваль «Crescendo» пройдет в Пскове 1-4 октября
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.