Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Новая компания на рынке Пскова Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Симфоджазовый вечер завершил VIII фестиваль «Crescendo» в Пскове

04.10.2012 22:26 ПЛН, Псков

Симфоджазовй концерт братьев Ивановых завершил  VIII фестиваль «Crescendo» в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, вместе с популярными джазменами впервые за историю фестиваля перед зрителями выступил симфонический оркестр Псковской областной филармонии под управлением главного дирижера Геннадия Чернова.

 «Нам безумно приятно выступать на этой сцене», - поприветствовал зрителей контрабасист Андрей Иванов, в четвертый раз выступающий на «Crescendo». «Каждый раз этот фестиваль заканчивается джазовыми концертами. В этом году мы решили сделать что-то необычное и придумали совместный проект с замечательным оркестром псковской филармонии. С братом Михаилом мы приехали заранее, очень много занимались, подружились с оркестром и сегодня представим вам результат», - сказал он.

Композитор, пианист Михаил Иванов поддержал рассказал зрителям о пребывании на Псковщине, отметив, что первые три произведения, которые будут исполнены симфоническим оркестром и солистами, непосредственно связаны именно с Псковской землей. Это были «Псковские перезвоны», «На семи крылах» и вариации на темы «Барыни».

В концерте приняли участие солисты с международными именами:  Николай Винцкевич (саксофон), Дмитрий Илларионов (гитара), Полина Лаптева (скрипка), Александра Могилевич (ударные). Два номера прозвучало непосредственно от псковского оркестра. Дирижер Геннадий Чернов перед исполнением отметил, что в репертуаре коллектива есть произведения, которые очень хорошо вписываются в тематику концерта.

К джазовому вечеру присоединились американский джазовый певец Джил Ведди и российская джазовая вокалистка Полина Орбах. Они смогли не только держать публику на постоянном эмоциональном подъеме, но даже заставили весь зал встать и пританцовывать.

 

 

Концерт длился более двух часов без антракта, зрители аплодировали артистам стоя. Ведущая вечера Мария Громова в заключение отметила, что «Crescendo» прощается с псковичами до следующего года.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Фестиваль «Crescendo» в Пскове


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31