Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Новая компания на рынке Пскова ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Культурные выходные» в Санкт-Петербурге пройдут с участием псковских музыкантов

14.10.2012 14:29 ПЛН, Псков

Псковские музыканты не так часто выбираются из своего родного города в «культурную столицу» с концертами. Проблема, наверное, не столько в горячей любви к пенатам, сколько в безденежье, безнадежье и – в особо критических случаях - привычке вариться в собственном соку: «Нас и здесь неплохо кормют!».

Время от времени некоторые группы все же нарушают заведенный порядок, и, заметим, не без успеха! А в конце октября интеллигентный набег на «культурную столицу» решил совершить целый клуб. В субботу, 27 октября, псковское творческое объединение «Махаон», известное всем псковским любителям авторской песни, представит свою музыкальную программу в Санкт-Петербурге в рамках проекта «Art weekend или Культурные выходные в Петербурге», организованного «Салоном Искусств». Для опытных «махаоновцев» это будет первый такого рода концерт.

Каким образом псковские музыканты оказались в числе гостей питерского ресторана «Crazy Hunter» (а именно там проходят «Культурные выходные»), а также о планах в начинающемся псковском сезоне корреспондент Псковской Ленты Новостей узнал у одного из руководителей объединения, Дениса Ковальчука.

- Денис, кто предложил вам участвовать в арт-проекте? Вы сами напросились или вас «напросили»?

- Не так давно, год назад, в клубе «Троицкий мост» проходил творческий вечер поэта Ивана Ильина, на котором Иван попросил выступить меня и Андрея Васильева. Вечер прошёл успешно, мы расстались, что называется, «с надеждой на дальнейшее плодотворное сотрудничество», но жизнь порой меняет всё в корне. И вот Иван в Питере, а мы здесь… Но, разумеется, не забыли друг про друга, а тем временем в Питере открылся Арт-Салон, и идея нашего концерта начала облачаться в материальные формы. Нас пригласили выступить в рамках «Культурных выходных».

- Кто из «махаоновцев» будет выступать в Санкт-Петербурге? Какие песни повезете жителям «культурной столицы»?

- Творческое объединение «Махаон» на концерте будут представлять Татьяна Замураева, Андрей Васильев, Денис и Светлана Ковальчук, Антон Котиков и Сергей Ларионов. Соблюдается баланс авторов (первые трое) и исполнителей авторской песни. Поскольку концерт, скорее всего, будет иметь камерный характер, в программе несколько «совместных» песен (из компакт-диска «Не поговорили») и небольшие сольные выступления каждого из участников.

- Ваше выступление состоится в субботу, 27 октября. На следующий день запланирован некий поэтический вечер. Он тоже пройдет при вашем участии?

- Поэтический вечер, скорее всего, посетить не удастся по причине ограниченных временных рамок.

- Для «Махаона» это первый визит в Санкт-Петербург?

- Участники «Махаона» ездят много и часто, становились лауреатами фестивалей «Татьянин день» (г. Вентспилс, Латвия), «Балтийская ухана» (г. Калининград), выступали с сольными концертами в различных городах России. В Псковской области «Махаон» и его участники выступали в Дно, Острове, Опочке, Пушкинских Горах, поселке Ямм, в социальных заведениях Гдовского района и т. д. Татьяна Замураева и Андрей Васильев неоднократно выступали с концертами и на фестивалях в Москве и Санкт-Петербурге.

- Планируется ли дальнейшее сотрудничество с «Салоном искусств»?

- Очень хотелось бы. Как получится.

- Какие ближайшие концерты планируются в Пскове?

- Ближайший концерт в Пскове состоится 20 октября в 16.00 в Городском культурном центре (пл. Победы, 1). Это абсолютно новая программа творческого объединения «Махаон», посвящённая творчеству поэтов «серебряного века» через призму музыки известных бардов (Сергея Никитина, Евгения Клячкина, Елены Фроловой, Александра Суханова и других), а также псковских авторов (Дениса Ковальчука, Андрея Васильева, Натальи Старосельской, Елены Южаковой). Концерт обещает быть очень интересным, как и наши дальнейшие мероприятия.

Как всегда, этот, уже седьмой, сезон (с октября по апрель) будет включать в себя как концерты псковских авторов и исполнителей, так и выступления гостей из других регионов и, может быть, даже из-за границы. Информация о наших мероприятиях всегда есть на нашем сайте http://mahaon.info, а также на странице http://vk.com/from_pskov.  Там же все желающие могут с нами пообщаться.  

Добавим, что творческое объединение «МАХАОН» образовалось в 2006 году, когда небольшая группа единомышленников (Татьяна Замураева, Денис Ковальчук, Светлана Кришевич и Андрей Васильев) решила организовать в Пскове коллектив любителей авторской песни. В настоящее время объединение насчитывает 8 активных участников и множество «сочувствующих», также принимающих посильное участие в деле популяризации жанра авторской песни.

Беседовала Елена Никитина

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31