Сегодня: Понедельник, 20 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры для счастливых людей Glades.ru Nordman Lumi для псковской зимы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Набор в йога студию в Пскове Факторинг от Промсвязьбанка Будь в форме-7 Лучшая интерьерная печать в Пскове



Изданную в Пскове книгу «Известный Юрий Васнецов» презентовали в областной библиотеке

15.10.2012 17:30 ПЛН, Псков

15 октября в Псковской областной универсальной научной библиотеке состоялась презентация книги «Известный Юрий Васнецов», посвященной творчеству известного художника-иллюстратора Юрия Васнецова. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, издание участникам мероприятия представил директор Псковской областной типографии Сергей Биговчий.

Издатель напомнил, что 1,5 года назад публике была представлена книга «Неизвестный Юрий Васнецов». Уникальность новой книги состоит в том, что в нее включены все работы одного из самых именитых детских иллюстраторов с 1929 по 1973 год. Помимо этого, издание отличается высоким качеством полиграфии.

«Каждую книгу Юрия Васнецова, вошедшую в сборник, сопровождает описание, рецензии, письма, записи, договора и другие документы, позволяющие представить полную летопись всех 106 изданий», - отметил Сергей Биговчий.

На презентации присутствовала дочь Юрия Васнецова – Елизавета Васнецова, которая принимала непосредственное участие в издании книги. «Около 17 лет папины книги не переиздавались. Лишь 3-4 года назад произошли движения в этом направлении. Над этой книгой мы работали очень долго, около 9 месяцев. Я очень довольна результатом», - сказала она.

Елизавета Васнецова поделилась с пришедшими своими воспоминаниями о работе отца: «В школьные годы я наблюдала за тем, как работает папа, мне было очень интересно». Подробно об этом дочь художника-иллюстратора написала в одной из глав нового издания «Как папа работал над книгой».

Псковский писатель и литературный критик Валентин Курбатов, чья статья также вошла в книгу «Известный Юрий Васнецов», поблагодарил Сергея Биговчева за то, что он «на окраинном городе издает книги, которые делают российскую культуру».

«Это были копеечные книжки, на которых выросли поколения. Уже не будет таких медведей, лягушек, поросят… Листая эту книгу, мы вспоминаем детство. Нельзя постоянно кормить людей синтетической литературой», - сказал Валентин Курбатов, комментируя творчество Юрия Васнецова и новое издание, посвященное его творчеству.

В заключение презентации Сергей Биговчий, Елизавета Васнецова и Валентин Курбатов оставили автографы на книге, которая отдана в дар Псковской областной универсальной научной библиотеке.

Отметим, Юрий Васнецов (1900-1973) - русский художник, иллюстратор, график и живописец. С молодости он связал свою жизнь с иллюстрацией детских книг. В 1928 году он начал сотрудничать с издательством «Детгиз», которое в дальнейшем переформировалось в не менее знаменитую «Детскую литературу». Оформил большое количество детских книг - «Болото» Виталия Бианки, «Кошкин дом» и «Теремок» Маршака, «Краденое солнце» и «Путаницу» Чуковского и много других. Параллельно с иллюстрированием преподавал в ленинградской школе изобразительное искусство, рисовал открытки, разрабатывал костюмы и декорации для ленинградских театров, занимался живописью. В 1971 году по его рисункам снят анимационный фильм «Терем-теремок».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30