Новости партнеров
Культура

Воспитанник Псковского детского дома Никита Орлов стал лауреатом Общенационального фестиваля-ассамблеи «Будущее России»

17.10.2012 15:38|ПсковКомментариев: 6

Воспитанник Псковского детского дома трубач Никита Орлов стал лауреатом Общенационального фестиваля-ассамблеи «Будущее России» с участием воспитанников детских домов, семейных приютов, школ-интернатов для детей, оставшихся без попечения родителей. По итогам отборочного тура 13-летний псковский музыкант вошёл в число финалистов (112 ансамблей и солистов из 57 регионов страны), и получил право выступить в концертном зале МГИМО с одним из лучших военных оркестров мира – с Центральным военным оркестром Министерства обороны Российской Федерации под управлением главного военного дирижёра России генерал-лейтенанта Валерия Халилова. Такой чести были удостоены всего 4 участника конкурса – три вокалиста и один исполнитель-трубач.

Александр Роор – он руководит оркестром «Геликон» Псковского детского дома, в котором занимается Нитита Орлов, и одновременно является преподавателем по классу трубы в ДМШ № 1, педагогом юного музыканта по специальности – доволен выступлением своего ученика. Более того, благодаря такому впечатляющему дебюту псковского музыканта руководителю оркестра «Геликон» удалось заручиться обещанием руководителя  Центрального военного оркестра Министерства обороны, что в случае надобности детский оркестр получит необходимую поддержку столичного коллектива, как минимум – в части обеспечения нотами, материалами и так далее; два руководителя оркестров не исключают и вероятность каких либо совместных выступлений юных  музыкантов из Пскова и столичного военного оркестра.    

Добавим также, что участникам фестиваля была предложена богатая культурная программа: экскурсия по Кремлю: всем его музеям, а также палатам и залам, в том числе Георгиевскому залу, Андреевскому залу, где проходит инаугурация президента Российской федерации с правом вести любительскую фотосъемку, экскурсия по Храму Христа спасителя с посещением Патриаршей трапезной. Кроме того, специально для Никиты Орлова и сопровождавшего его Александра Роора музыканты из военного оркестра организовали экскурсию по своему музею, где, в частности, хранятся музыкальные инструменты, которые прошли Великую Отечественную войну, другие экспонаты, рассказывающие об истории коллектива и судьбах военных музыкантов. 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 127 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.