Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



В вопросах культурного наследия крайне важна публичность - член ОП РФ Константин Михайлов

18.10.2012 11:56 ПЛН, Псков

Во всех вопросах культурного наследия крайне важна публичность и прозрачность. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на первом заседании постоянного комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по культурной политике и туризму, который проходит в Пскове, заявил член Общественной палаты РФ, член Совета при президенте РФ по культуре и искусству Константин Михайлов.

«Наша задача - показать, что сохранение культурного наследия - это не только дань прошлому, но полноценная сфера экономики. Это не лишняя статья расходов, а фактор развития экономики, который позволяет продвигать регионы на уровне страны и мира», - отметил он.

Член Общественной палаты РФ обратил особое внимание участников заседания на то, что работа профильной комиссии по культуре и туризму должна заключаться не только в накоплении определенного опыта, но, в первую очередь, в продвижении идей к воплощению исполнительной властью. «У вас даже больше возможностей, чем у общественных организаций, так как за вами стоят законодательные собрания», - пояснил он.

Константин Михайлов отметил, что «бичом и притчей во языцех» являются закрытые экспертизы культурного наследия в кабинетах исполнительной власти. «Одним из направлений деятельности комиссии, на мой взгляд, как раз должно стать обеспечение максимальной прозрачности всех решений исполнительной власти, связанных с объектами культурного наследия», - заключил он.

Напомним, в Пскове проходит первое заседание комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по культурной политике и туризму, сообщает пресс-служба областного собрания.

Новый парламентский орган создан 7 июня 2012 года решением XLII конференции ПАСЗР, его председателем избран депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг.

Представители законодательных собраний 8 регионов Северо-Запада, исполнительной власти, эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга и Великого Новгорода обсудят законодательные инструменты решения проблем в сфере культурной политики и туризма, как на региональном, так и на федеральном уровне, включая выдвижение соответствующих законодательных инициатив.

Новшеством в работе комитета ПАСЗР стало обсуждение актуальных вопросов разного направления по секциям: одна группа участников рассмотрит проблемы учреждений культуры, другая - ситуацию в области охраны и использования объектов культурного наследия, третья -  вопросы туризма и пространственного развития.

Такая организация обсуждения, по мнению председателя комитета Льва Шлосберга, позволит втрое уплотнить работу и охватить максимум тем: двухдневной программе заседания запланировано более 20 докладов и выступлений.

У депутатов, экспертов и сотрудников профильных учреждений будет возможность обстоятельно поговорить о проблемах нормативно-правового регулирования вопросов использования объектов культурного наследия на региональном уровне, о значимости общественных движений в защиту культурного наследия, о законодательных проблемах градостроительной деятельности в исторических поселениях.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Первое заседание комитета ПАСЗР по культурной политике и туризму


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31