Новости партнеров
Культура

Только энтузиастам по плечу решить острые вопросы культурного наследия - Борис Полозов

18.10.2012 12:04|ПсковКомментариев: 5

Только энтузиастам по плечу решить острые вопросы сохранения культурного наследия. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение на первом заседании  постоянного комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по культурной политике и туризма выразил заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов.

«Очень хотелось бы, чтобы та высокая планка, которая была задана комитетом сегодня, поддерживалась всеми ее членами. Только энтузиастам по плечу решать существующие сегодня острые проблемы культурного наследия», - отметил он.

Борис Полозов считает, что на сегодняшний день нет четких подходов к вопросам сохранения учреждений культуры в сельской местности. «Если они даже и есть, то требуют внимательного рассмотрения и обсуждения. Нужно понять, туда ли мы идем», - подчеркнул депутат.

Борис Полозов пожелал комитету посетить максимальное количество субъектов Северо-Запада и уже сейчас приступить к составлению графика заседаний.

Напомним, в Пскове проходит первое заседание комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по культурной политике и туризму, сообщает пресс-служба областного собрания.

Новый парламентский орган создан 7 июня 2012 года решением XLII конференции ПАСЗР, его председателем избран депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг.

Представители законодательных собраний 8 регионов Северо-Запада, исполнительной власти, эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга и Великого Новгорода обсуждают законодательные инструменты решения проблем в сфере культурной политики и туризма, как на региональном, так и на федеральном уровне, включая выдвижение соответствующих законодательных инициатив.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 466 человек
Сюжет: Первое заседание комитета ПАСЗР по культурной политике и туризму Комитет ПАСЗР по культурной политике и туризму будет настаивать на скорейшей ратификации конвенции ЮНЕСКО об охране нематериального культурного наследия Заседания комитета ПАСЗР по культурной политике и туризму будут проходить два раза в год, один из них – в Пскове Некрупные турфирмы могут покинуть псковский рынок Депутат из Санкт-Петербурга Алексей ковалев предложил придать оборонным рубежам и массовым захоронения статус памятников Директор гостиницы предложил в бюджет региона включить средства на рекламу Псковской области в других городах Депутат Заксобрания Ленинградской области предлагает внести изменения в закон о памятниках военной истории Петербургский депутат считает российское законодательство о культурном наследии убогим Александр Рогов поблагодарил власть за то, что «услышали оппозиционера Шлосберга» Только энтузиастам по плечу решить острые вопросы культурного наследия - Борис Полозов В вопросах культурного наследия крайне важна публичность - член ОП РФ Константин Михайлов Вера Емельянова: Новые государственные стратегии развития культуры говорят о необходимости профильного комитета ПАСЗР Псковская область неслучайно стала инициатором создания постоянного комитета ПАСЗР по культурной политике и туризму - Александр Котов Советник президента: Создание постоянного комитета ПАСЗР по культурной политике и туризму - важное событие в парламентской жизни 11 регионов Парламентарии Северо-Запада обсудят вопросы культурной политики и туризма в Пскове
Лента новостей