Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Театр кукол Сделай подарок любимой учительнице Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Kia Rio за 444 р. в день Ниже не будет! Выставка Здоровый образ жизни Свободный участок охотхозяйства Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Как правильно обуть ребенка в школу Фит-модель 26 августа «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Лишь творческая личность способна обеспечить развитие России - депутат Жанна Малышева

18.10.2012 13:23 ПЛН, Псков

Дома культуры и театры в регионах каждодневно занимаются формированием культурной среды и культурного сознания общества, в связи с чем на данные структуры необходимо обращать особое внимание. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такую позицию участникам первого заседания постоянного комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по культурной политике и туризму озвучила депутат Псковского областного Собрания, директор Великолукского драматического театра Жанна Малышева.

По ее мнению, в последнее время очень много говорят о культурном наследии, о столичных театрах, но не всегда обращают внимания на местные учреждения культуры. «Их миссию нужно рассматривать гораздо шире, они призваны развивать культурную среду. Лишь творческая личность способна сегодня обеспечить развитие России. Нужно выявлять творческих людей и развивать их, чем и должны заниматься такие структуры», - отметила депутат.

Жанна Малышева подчеркнула, что учет данного аспекта в работе комитета - это, скорее, программа максимум, но к ней нужно стремиться.

В свою очередь депутат Псковского областного Собрания, председатель комитета ПАСЗР по культурной политике и туризму Лев Шлосберг предложил ей занять достойное место в Ассоциации.

Напомним, в Пскове проходит первое заседание комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по культурной политике и туризму, сообщает пресс-служба областного собрания.

Новый парламентский орган создан 7 июня 2012 года решением XLII конференции ПАСЗР, его председателем избран депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг.

Представители законодательных собраний 8 регионов Северо-Запада, исполнительной власти, эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга и Великого Новгорода обсуждают законодательные инструменты решения проблем в сфере культурной политики и туризма, как на региональном, так и на федеральном уровне, включая выдвижение соответствующих законодательных инициатив.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30