Новости партнеров
Культура

Курсы повышения квалификации для псковских преподавателей фортепиано завершились мастер-классом профессора Игоря Лебедева

23.10.2012 14:56|ПсковКомментариев: 0

Мастер-классом профессора Санкт-Петербургской консерватории кандидата искусствоведения, заслуженного деятеля искусств РФ Игоря Лебедева завершились курсы повышения квалификации преподавателей фортепиано, проходившие в Псковском областном колледже искусств им. Н.А. Римского-Корсакова с 18 по 20 октября. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в государственном комитете Псковской области по культуре.

По мнению Игоря Лебедева, едва ли не самым важным моментом в обучении музыкантов является обмен педагогическим опытом. «Это непосредственное сотворчество, непрерывный процесс с двухсторонним движением, в котором учатся все», - считает профессор.

Он подчеркнул, что возможность постоянно самосовершенствоваться – это уникальная особенность профессии музыканта. «После моего мастер-класса педагоги должны выйти с пониманием того, что необходимо поменять в обучении начинающего пианиста для улучшения его исполнения», - сказал И. Лебедев.

Высоко оценивая уровень псковской фортепианной педагогики, Игорь Лебедев отметил, что на конкурсах, фестивалях и концертах он много встречается с музыкантами из провинции и рад, что благодаря их настойчивости и трудолюбию российская фортепианная школа достойно удерживает свои позиции.

Отметим, что на курсах, в которых приняли участие более 50 преподавателей детских музыкальных школ и школ искусств, а также колледжа искусств, Игорь Лебедев выступил с лекцией на тему «Развитие техники фортепианного исполнительства», провел мастер-класс с участием студентки 3 курса колледжа искусств Анны Назаровой, учащегося 7 класса ДШИ города Острова Алексея Шкиля (преподаватель Зоя Ермолович), учащейся 5 класса ДМШ № 4 города Пскова Светланы Ендальцевой (преподаватель Нина Степанова).

Пребывание известного музыканта из Санкт-Петербурга в Псковском областном колледже искусств завершилось концертом, в котором выступили студенты Арсения Рубинова, Юнис Кварку, Дарья Кочеткова.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 536 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.