Культура

Центр русской культуры в Таллине знакомит ценителей изобразительного искусства с пейзажами, созданными в Михайловском

02.11.2012 16:12|ПсковКомментариев: 0

В таллинском Центре русской культуры открылась выставка, на которой представлены работы Объединения русских художников Эстонии, написанные в дни международного пленэра в Пушкинском Заповеднике весной этого года. Об этом сообщила «Актуальная камера» – новостной ежедневный выпуск теленовостей на русском языке в Эстонии.

В своём сюжете репортёр эстонского телевидения приводит впечатления председателя Объединения Русских художников Эстонии Айвара Рихкранда от работы на Псковской земле:  «Михайловское – это возвышенность, горка, где каждый день просыпался Пушкин и, конечно, его это вдохновляло, поэтому неудивительно, что он стал таким большим поэтом. У нас даже один художник там написал стих свой. Бывший председатель Союза художников Финляндии писала там не виды, она писала там стихи…»

Айвар Рихкранд высказал желание многих своих товарищей: побывать в Пушкинском Заповеднике ещё и зимой.   

Напомним, что восемь художников из Эстонии в апреле этого года принимали участие в традиционном пленэре «Пушкиногорье», который уже несколько лет организуют для профессиональных живописцев и графиков в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское». За непродолжительное время – менее чем за десять дней –  гости из Эстонии создали 60 работ, несколько их них в качестве даров или приобретений остались в фондах музея. Договорённость о том, что  эстонские художники станут участниками пленэра, была достигнута ещё раньше, в ходе переговоров между директором музея-заповедника «Михайловское» Георгием Василевичем и вице-спикером Государственного собрания Эстонской Республики Лайне Рандъярв. Эта акция стала частью большой и разнопрофильной программы культурного сотрудничества России и Эстонии. 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 313 человек
Лента новостей
Последние новости