Сегодня: Вторник, 23 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
О налогах и зарплате депутата Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Праймериз Мой Псков Квартиры по 1 млн рублей Требуются специалисты Сразу две акции в «Глэдис» Дорожный беспредел Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



В Подмосковье отметили виртуозность псковичей

08.11.2012 15:06 ПЛН, Псков

Среди сорока коллективов и исполнителей из двадцати трех регионов страны, принявших участие во Всероссийском фестивале-конкурсе народной музыки в городе Обнинске, двое псковских артистов стали лауреатами, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Всего в город Обнинск Калужской области в эти ноябрьские дни на IV Всероссийский фестиваль-конкурс народной музыки «Играй, рожок!», проводимого под эгидой Министерства культуры РФ, Государственного Дома народного творчества съехались более 300 артистов. Особенно ярко заявили себя артисты из Тульской, Калужской, Липецкой, Московской областей, республики Карелии и Приморского края. Псковскую область представляли: вокалистка Татьяна Арсентьева и музыкант Константин Абабков, которые показали на конкурсе программу, состоящую из акапельного исполнения песни, инструментальной композиции и совместного номера – псковский «ломаный скобарь». Жюри конкурса состояло из известных профессоров из знаменитой Гнессинки – Российской Академии музыки имени Гнесиных.

По результатам конкурсных выступлений вокальное мастерство Татьяны Арсентьевой и виртуозность игры на балалайке Константина Абабкова были оценены лауреатским дипломом высшей - I-й степени. Кроме того профессорское жюри отметило особый псковский колорит в конкурсных номерах псковичей, который выгодно отличал их от большинства выступлений народников. Константину Абабкову был присужден специальный диплом за артистизм и виртуозность игры. «Этот конкурс проводится уже в четвертый раз и класс участников, и индивидуальных исполнителей, и ансамблей, здесь очень высокий, - отметил Константин Абабков. - Более того, на конкурсе в Обнинске уже сложились свои традиции и особый дух творческой борьбы, серьезного конкурентного соперничества. Было очень интересно вклиниться в эту борьбу и попытаться победить».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь