Новости партнеров
Культура

На берегу реки Тей в шотландском городе Перт появился памятный знак в честь Пскова

09.11.2012 09:53|ПсковКомментариев: 2

Выставка работ учащихся Детской художественной школы города Пскова, посвященных произведениям Вальтера Скотта, в частности, его историческому роману «Пертская красавица», прошла в шотландском городе Перт.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», организовать ее руководство ассоциации «Друзья Пскова в Перте», отметившей свой 20-летний юбилей, пригласило директора Детской художественной школы города Пскова Олега Цветкова.

На презентации выставки в Культурном центре северного округа Перта присутствовала мэр Перта Лиз Грандт, которая открыла экспозицию. Вниманию шотландцев было представлено около 30 картин. Выставка, продолжавшаяся две недели,  имела большой успех, жители и гости шотландского города оставили самые теплые отзывы о работах юных псковских художников.

Директор Детской художественной школы провел мастер-классы для студентов специализированных образовательных учреждений.

Незабываемым событием для Олега Цветкова стало открытие вместе с мэром Перта на одной из главных улиц города, на берегу реки Тей, памятного знака в честь нашего древнего города. На открытии Лиз Грандт выразила уверенность, что дружеские связи между российским и шотландским городами будут крепнуть и развиваться.

Олега Цветкова не оставила равнодушным встреча с художниками Перта и Пертшира, на которой состоялась презентация его пленэрных работ, посвященных Пскову, Изборску, Печорам, Малам. Шотландские коллеги заинтересовались возможностью приехать в Псков на международный пленэр в следующем году. В 2013 году международный пленэр, который планирует организовать псковский художник, будет приурочен к 1110-летнему юбилею Пскова, Ганзейским дням.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 538 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.