Культура

Пушкиногорцев приглашают на выставку «В краю звенящей тишины»

15.11.2012 21:01|ПсковКомментариев: 0

16 ноября в 11.00 в читальном зале Пушкиногорской центральной районной библиотеки открывается выставка Людмилы Кагосян «В краю звенящей тишины», сообщила Псковской Ленте Новостей директор МБУК Пушкиногорской ЦРБ Наталья Юркив.

Людмила Кагосян родилась в 1936 году в г. Запорожье (Украина). В 1941 году их семью с авиационным заводом, на котором работал ведущим инженером отец, эвакуировали в Сибирь. Омск стал их домом на 20 лет. По окончании школы поступила на чертежника, работала в конструкторском бюро. В 1961 году вместе с мужем уехала жить на Кавказ в Сухуми. С 1987 года ее семья – жители деревни Шаробыки Пушкиногорского района.

«Потребность выразить свое восхищение и чувственное восприятие окружающего мира появилась в 2002 году. Людмиле Федоровне тогда было 66 лет. Первая работа и первая критика не стали для неё поводом для разочарования, и в 2005 году состоялась авторская выставка в выставочном зале баньки усадьбы Тригорское. С той поры Людмила Фёдоровна приняла участие еще в пяти выставках», - рассказала директор библиотеки.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 61 человек
Лента новостей
Последние новости