Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Присадки для топлива Приют в Острове Выставка «Строй-Дом» Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Как правильно сушить детскую обувь? Мой Псков Собственной персоной Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест



В Псковском музее презентуют новые поступления в фонды Картинной галереи

19.11.2012 13:56 ПЛН, Псков

23 ноября в 11.00 в Псковском музее будут представлены произведения, пополнившие фонды Картинной галереи в последние месяцы:  две станковые (холст, масло) картины выдающегося отечественного авангардиста второй половины ХХ века Элия Белютина (1925 - 2012). 

Белютин «Женщина с ребенком. Мадонна». 

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее, в последней декаде августа 2012 года писательница, историк, искусствовед и коллекционер, профессор МГУ Нина Молева уже передала в дар Псковскому музею-заповеднику значительное собрание произведений своего покойного супруга. В состав переданной тогда коллекции вошли 9 живописных полотен, 7 цветных эстампов, 10 акварельных и карандашных набросков. 

Кузнецова «Мальчик и девочка».

Еще одним своим даром Псковскому собранию, последовавшим в конце октября 2012 года, Молева существенно дополнила подборку работ Э.М. Белютина в Псковском музее, выведя ее в число самых полных и многообразных в нашей стране.

Другим поступлением в фонды Картинной галереи за недавнее время стал щедрый дар видного санкт-петербургского архитектора Алексея Кузнецова, передавшего Псковскому музею-заповеднику более 30 живописных и графических работ Ларисы Кузнецовой (1950-2009).  

Кузнецова «Красотка-Весна».

Десять живописных холстов, поступивших в Псковский музей, представляют творчество Кузнецовой в развитии. Наиболее ранние из них («Тревожные сны» 1975 г., «У зеркала» 1978-1980 гг.) могут быть названы жанровыми картинами. Обращенные к сфере житейских переживаний, наполненные беспокойной экспрессией, они приобщают зрителя к сокровенным размышлениям автора.

Дар Алексея Кузнецова ценен для музея вдвойне: обретена завораживающей красоты живопись и графика автора, ранее не представленного в Псковском собрании. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь