Новости партнеров
Культура

О судьбе островских семей снимают фильм по сценарию Рогожкина

20.11.2012 12:32|ОстровКомментариев: 3

В последнее время Остров не единожды становился центром, где снимались полнометражные кинокартины, такие, как «Особенности национальной охоты», сериалы «Дом у реки», «Свои» и ряд других. Сценаристов, режиссеров привлекал особый колорит города. Но в этот раз сам город и его люди станут действующими героями фильма.

По информации главы городского поселения «Остров» Игоря Кравченко,  съемки фильма уже начались. Сценаристом картины является Александр Рогожкин. Он известен зрителям как сценарист и режиссер таких фильмов, как «Особенности национальной охоты и рыбалки», «Блокпост», «Кукушка», «Операция «С Новым Годом» и ряда других. 

«Снимается полнометражный художественный фильм, - сообщил глава администрации, -  также он выйдет  в 8-серийной версии. В нем  будут затронуты судьбы нескольких островских семей, начиная  с 57-года. В этот год  амнистировали  огромное число заключенных, в результате произошел большой скачок преступности». 

По словам И.Кравченко, когда авторы картины  приехали в Остров,  на место, где разворачиваются события, они не узнали город. «Остров за несколько лет изменился. Если прежде они могли снимать фильм в реальных декорациях, город выглядел так же, как и в далеком 1957 году, то теперь вынуждены были подыскать замену. И она нашлась в Ленинградской области, это город Старая Ладога.  И все же сам Остров, его виды, прежде всего центра, будут присутствовать в фильме», - отметил он. 

Панорамные съемки проведут  в Острове, а рабочие моменты - в Старой Ладоге.  Премьера фильма состоится в Острове.  Авторы обещали, что это случится  не позднее середины лета 2013 года. «Будем просить премьеру с участием всех главных героев организовать в день города. Если снимут картину раньше, островичи  ее увидят и раньше.  Фильм станет нашей визитной карточкой, которая добавит колорита», - рассказал глава Острова.

«Видите, у людей даже нет возможности за счет декораций  сменить ситуацию в центре города в худшую сторону», - гордо подчеркнул глава городской администрации.

«Они считают, что Остров выглядит лучше, чем раньше», - заключил Игорь Кравченко.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 456 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.