Новости партнеров
Культура

Великолучанин принял участие в международном конкурсе «Crescendo Music Competitions»

26.11.2012 12:16|ПсковКомментариев: 0

Международный музыкальный конкурс юных исполнителей «Crescendo Music Competitions» призван способствовать сохранению общего культурного пространства между США и РФ, развитию детского творчества между странами.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в городском комитете по культуре, конкурс проходит седьмой раз в мире, в России во второй раз при поддержке Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А Римского-Корсакова. Участие в конкурсе приняли представители более чем 20 стран мира.  Одним из представителей России стал Иван Кирьяков (преп. Юлия Буйко), учащийся детской школы искусств города Великие Луки.

В состав международного жюри конкурса вошли представители детских и юношеских фестивалей и конкурсов из России, профессора и преподаватели Санкт-Петербургской консерватории, а также профессора Джульярдской Академии музыки и Музыкальной Академии Кколдвел (Нью-Джерси). Председателем жюри  Crescendo International Music Competitions стал И. Лебедев, профессор Санкт-Петербургской государственной консерватории, заслуженный деятель искусств Российской Федерации.

Основной тур по России проводился 17-18 ноября 2012 года в Санкт-Петербургской Государственной консерватории им. Н.А Римского-Корсакова. Обладатели 1 и 2 мест будут приглашены к выступлению в финале конкурса в Нью-Йорке (США) в престижном зале Карнеги-Холл в январе 2013 года.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 748 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.