Культура

В ГКЦ с успехом прошел концерт Артема Шлепетинского в День матери

26.11.2012 17:55|ПсковКомментариев: 15

24 ноября в Городском культурном центре с успехом прошёл концерт Артёма Шлепетинского «Благодарю тебя…», посвящённый памяти Муслима Магомаева.  Увидев афишу за несколько дней до концерта, я подумала: «Вот ещё один певец спекулирует на имени великого артиста». Признаюсь, сначала я была настроена довольно скептически, но волей судеб всё-таки оказалась на этом концерте, и теперь понимаю, что к счастью.

Как только зазвучал голос исполнителя, я не поверила своим ушам, насколько похож оказался тембр голоса певца на Муслима Магомаева.  И как достойно держался на сцене, не пританцовывая, не подпрыгивая, без всякого шоу-балета в перьях и блёстках, он выглядел настолько торжественно и величественно, посылая в зал немыслимой силы энергетику, питая ею каждого присутствующего зрителя. Не могу не отметить чрезвычайно точный по эмоциональному восприятию видеоряд, особенно запомнилась песня «Мама», тронувшая меня до глубины души. Приятно отметить, что в концертной программе звучали не только известные песни из репертуара Магомаева, но и песни, музыку к которым написал сам Муслим Магометович.

После представления мне удалось пообщаться с Артёмом Шлепетинским и задать ему вопрос: «Почему же все-таки взята тема Магомаева?»  Исполнитель ответил не раздумывая: «Муслима Магомаева я считаю эталоном вокального исполнительства, он близок мне по духу, и хоть я не брал уроки у него лично, но считаю его своим учителем. Для меня очень важно, чтобы зритель абстрагировался от окружающей его действительности, в которой слишком много жестокости, невежества и пошлости, а получил заряд позитива, послушав хорошую музыку и великолепные стихи. Уверен, что этот концерт как хорошее пособие по воспитанию эстетики в человеке».

Наталья Красикова

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 144 человека
Лента новостей
Последние новости