Новости партнеров
Культура

Анатолий Кирпичников предлагает создать при губернаторе Ленобласти совет по культуре по примеру Псковщины

27.11.2012 09:08|ПсковКомментариев: 7

Доктор исторических наук, профессор, заведующий отделом славяно-финской археологии Института истории материальной культуры Российской академии наук, председатель комиссии Общественной палаты Ленобласти по сохранению культурного и духовного наследия Анатолий Кирпичников предложил создать в Ленинградской области отдельный комитет или департамент по охране и сбережению памятников или Общественный совет при губернаторе. Как пишет ИА REGNUM, об этом ученый заявил накануне в ходе III Гражданского форума Ленинградской области, посвященному предстоящему Году духовной культуры.

«К сожалению, слишком часто в заповедные места вторгается новое строительство. А мы давно, уже три года говорим о том, что надо внести Старую Ладогу в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Но время идёт, и пока это не решено», - сказал Анатолий Кирпичников и подчеркнул, что «будущий год, юбилейный для Старой Ладоги, которой исполнится 1260 лет, будет особым, и особенное внимание сохранению этого бесценного объекта культурного наследия уделяет губернатор Ленобласти Александр Дрозденко».

Ученый предложил создать отдельный комитет или департамент по охране и сбережению памятников. «Это очень ответственная тема, к которой, скажу честно, недостаточно внимание государства, и до тех пор, пока ситуация не изменится, ничего не добьемся. Если не комитет или департамент стоит создать, то, во всяком случае, Общественный совет при губернаторе Ленобласти, имело бы смысл создать - такой совет активно работает в Пскове», - сказал А.Кирпичников.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 726 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.