Сегодня: Среда, 26 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» За деталями для подвески - в «Глэдис» Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Консультирование в Пскове Присадки для топлива Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест День открытых дверей ФВТЭ Псков-ЭКСПО Венедиктов
В Пскове торжественно открыт XIV Международный книжный форум «Русский Запад»

В Пскове торжественно открыт XIV Международный книжный форум «Русский Запад»

18 апреля в Псковской областной универсальной научной библиотеке состоялась торжественная церемония открытия XIV Международного книжного форума «Русский Запад», передает корреспондент Псковской Ленты Новостей...



Анатолий Кирпичников предлагает создать при губернаторе Ленобласти совет по культуре по примеру Псковщины

27.11.2012 09:08 ПЛН, Псков

Доктор исторических наук, профессор, заведующий отделом славяно-финской археологии Института истории материальной культуры Российской академии наук, председатель комиссии Общественной палаты Ленобласти по сохранению культурного и духовного наследия Анатолий Кирпичников предложил создать в Ленинградской области отдельный комитет или департамент по охране и сбережению памятников или Общественный совет при губернаторе. Как пишет ИА REGNUM, об этом ученый заявил накануне в ходе III Гражданского форума Ленинградской области, посвященному предстоящему Году духовной культуры.

«К сожалению, слишком часто в заповедные места вторгается новое строительство. А мы давно, уже три года говорим о том, что надо внести Старую Ладогу в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Но время идёт, и пока это не решено», - сказал Анатолий Кирпичников и подчеркнул, что «будущий год, юбилейный для Старой Ладоги, которой исполнится 1260 лет, будет особым, и особенное внимание сохранению этого бесценного объекта культурного наследия уделяет губернатор Ленобласти Александр Дрозденко».

Ученый предложил создать отдельный комитет или департамент по охране и сбережению памятников. «Это очень ответственная тема, к которой, скажу честно, недостаточно внимание государства, и до тех пор, пока ситуация не изменится, ничего не добьемся. Если не комитет или департамент стоит создать, то, во всяком случае, Общественный совет при губернаторе Ленобласти, имело бы смысл создать - такой совет активно работает в Пскове», - сказал А.Кирпичников.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь