Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Kia Rio за 444 р. в день Выставка Здоровый образ жизни Ниже не будет! Аренда Фит-модель Сделай подарок любимой учительнице Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Театр кукол Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Как правильно обуть ребенка в школу Свободный участок охотхозяйства «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Охота на свалки»



Анатолий Кирпичников предлагает создать при губернаторе Ленобласти совет по культуре по примеру Псковщины

27.11.2012 09:08 ПЛН, Псков

Доктор исторических наук, профессор, заведующий отделом славяно-финской археологии Института истории материальной культуры Российской академии наук, председатель комиссии Общественной палаты Ленобласти по сохранению культурного и духовного наследия Анатолий Кирпичников предложил создать в Ленинградской области отдельный комитет или департамент по охране и сбережению памятников или Общественный совет при губернаторе. Как пишет ИА REGNUM, об этом ученый заявил накануне в ходе III Гражданского форума Ленинградской области, посвященному предстоящему Году духовной культуры.

«К сожалению, слишком часто в заповедные места вторгается новое строительство. А мы давно, уже три года говорим о том, что надо внести Старую Ладогу в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Но время идёт, и пока это не решено», - сказал Анатолий Кирпичников и подчеркнул, что «будущий год, юбилейный для Старой Ладоги, которой исполнится 1260 лет, будет особым, и особенное внимание сохранению этого бесценного объекта культурного наследия уделяет губернатор Ленобласти Александр Дрозденко».

Ученый предложил создать отдельный комитет или департамент по охране и сбережению памятников. «Это очень ответственная тема, к которой, скажу честно, недостаточно внимание государства, и до тех пор, пока ситуация не изменится, ничего не добьемся. Если не комитет или департамент стоит создать, то, во всяком случае, Общественный совет при губернаторе Ленобласти, имело бы смысл создать - такой совет активно работает в Пскове», - сказал А.Кирпичников.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30