Новости партнеров
Культура

Немузыкальные пейзажи под пение пилы представил псковичам человек-оркестр Алексей Петродворецкий

29.11.2012 09:00|ПсковКомментариев: 0

Немузыкальные пейзажи под пение пилы представил псковичам музыкант, человек-оркестр Алексей (Фрамус) Петродворецкий из Санкт-Петербурга. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, фотовыставка пейзажей открылась вчера, 28 ноября, в ГКЦ г.Пскова.

Свои фотоработы автор впервые представил широкой публике. На снимках запечатлены, в основном, виды окрестностей Петродворца и Ломоносова. Есть две фотографии, сделанные неподалеку от села Катежно, находящегося вблизи Пскова. Отметим, сам Алексей Петродворецкий родился и вырос в Пскове, сейчас живет в Санкт-Петербурге.

 

Открытие выставки состоялось под аккомпанемент уникального инструмента – пилы, на которой музыкант исполнил несколько популярных произведений. Русская народная песня «Вдоль да по речке» дала старт музыкальному марафону, который продолжился фрагментами из классических произведений (40-ой симфонией В.А.Моцарта, канканом из оперетты «Орфей в аду» Жака Оффенбаха), неаполитанской песней «O Sole Mio» и зажигательным рок-н-роллом. По просьбе гостей Алексей Петродворецкий «выпилил» на своем инструменте одну из самых известных дворовых песен - «Мурку». Завершился мини-концерт композицией из фильма «Титаник» - «My heart will go on».

«Это совершенно случайная выставка. Я приехал сюда не играть, просто чтобы в совершенно спокойной обстановке, которую могут создать эти пейзажи, встретиться со своими друзьями», - пояснил Алексей Петродворецкий. Название выставки, по его словам, связано с тем, что музыка и фотографии могут дополнять друг друга, быть вперемешку.

«Я всю жизнь занимался музыкой. Но и фотографическое дело знал с малолетства, поскольку родители мои были профессиональные фотографы. И это знание во мне как-то дремало», - объяснил человек-оркестр свое увлечение фотографией. «Несколько лет назад купил первый полупрофессиональный фотоаппарат, начал снимать для себя. Потом стал почитывать литературу. И, поскольку я страшный максималист, когда начинаю чем-то заниматься, стараюсь добиться всего», - заметил он, уточнив, что на выставку привез все самые хорошие свои фотографии.

Фото и видео Елены Ковалевой

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 970 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.