Культура

Выставка «Космическая элегия» откроется в Пскове в рамках проекта «Легко ли быть молодым?»

30.11.2012 08:07|ПсковКомментариев: 1

3 декабря в 15.30 в актовом зале Псковской областной универсальной научной библиотеки в рамках проекта «Легко ли быть молодым?» состоится открытие выставки Максима Морозова «Космическая элегия».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в ПОУНБ, Максим Морозов родился в 1991 году в г. Череповце. С 1999 года живет в Пушкинских Горах. «Природа, одарив его талантом художника, была беспощадна, лишив его слуха. Несмотря на это, Максим с отличием окончил детскую школу искусств им. С. С. Гейченко, получил основное образование в коррекционной школе-интернате г. Пыталово.  Сейчас Максим - студент 2 - го курса Псковского политехнического колледжа, мечтает стать студентом Академии художеств им. И. Е. Репина», - рассказали в библиотеке.

С 2006 года его работы представлены на многих международных, областных и районных конкурсах. В 2008 году Максим Морозов становится лауреатом премии администрации района в сфере образования. В 2009 году стал лауреатом I Всероссийского фестиваля творческой молодежи и юношества «В будущее с надеждой», проходившего в Москве. С этого момента начинается отсчет его персональных выставок. Первая персональная выставка «Первые шаги к будущему» вызвала огромный интерес у жителей и гостей Пушкинских Гор. Она стала стартовой площадкой для воплощения в жизнь творческих планов Максима Морозова. В 2011 его персональная выставка состоялась в Псковском политехническом колледже.

«Остро чувствуя и понимая красоту родной природы, Максим работает в разных жанрах. Здесь и пейзаж и портрет, композиция и натюрморт. Разнообразны его работы и по технике исполнения: акварель, карандаш, уголь, масляная краска.  На выставке представлены работы, которые выполнены в технике граффити. С помощью аэрозольной краски и небольших приспособлений на бумаге появилась космическая элегия. Мы привыкли видеть граффити на стенах домов и заборах, что не всегда бывает эстетично. Здесь совершена попытка перенести технику граффити на чистый лист бумаги, что позволяет длительный период демонстрировать данные работы, памятуя о недолговечности уличного граффити», - рассказали в библиотеке.  

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 804 человека
Лента новостей
Последние новости