Культура

Скандал в псковском театре: худруком может стать не Сенин, а Васильев

13.12.2012 20:50|ПсковКомментариев: 92

Художественным руководителем Псковского театра драмы может стать режиссер из Москвы Дмитрий Васильев. Как сообщил Псковской Ленте Новостей источник, близкий к руководству театра, сегодня, 13 декабря, Васильев был представлен труппе. По одной из версий, приказ о его приеме на работу уже подписан. Директор театра Татьяна Комиссаровская отказалась от каких-либо комментариев по телефону.

Приход Васильева противоречит заявлениям губернатора Андрея Турчака, который лично занимался подбором художественного руководителя и остановил свой выбор на Василии Сенине. 16 ноября председатель областного комитета по культуре Александр Голышев представил режиссера труппе. Предполагалось, что в ближайшее время Сенин приступит к исполнению обязанностей руководителя театра. По мнению областных властей, новый худрук должен стать полноценным и единоличным руководителем театра, а директор будет заниматься лишь хозяйственной работой и не будет оказывать никакого влияния на репертуар.

 

На фото: Василий Сенин

Представление Д. Васильева и изменение планов, озвученных ранее, вызвали неоднозначную реакцию актеров псковского театра.

Отметим, что режиссер Дмитрий Васильев известен в нашем городе. Ранее он уже ставил спектакли на сцене театра имени А.С. Пушкина. До этого работал в ряде театров России. Помимо работы режиссе­ром-постановщиком Дмитрий Васильев занимается переводом пьес английских и американских драматургов, а также проводит семинары и ма­стер-классы. 

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 177 человек
Лента новостей
Последние новости