Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Преподаватели струнных смычковых инструментов повысили квалификацию в Псковском колледже искусств

17.12.2012 09:51 ПЛН, Псков

Курсы повышения квалификации преподавателей струнных смычковых инструментов детских музыкальных школ и школ искусств области прошли в Псковском областном колледже искусств им. Н.А. Римского-Корсакова.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в колледже, в работе курсов приняли участие преподаватели струнных смычковых инструментов из Пскова, Великих Лук, Новосокольников, Острова, Плюссы.

С лекциями, открытыми уроками и мастер-классами перед участниками выступили: доцент Санкт-Петербургской государственной консерватории, директор Санкт-Петербургского музыкального колледжа им. Н.А. Римского-Корсакова Алексей Васильев, преподаватель Санкт-Петербургского музыкального колледжа Ирина Лурье, заместитель директора Псковского колледжа искусств по учебно-методической работе Зоя Королева и преподаватель колледжа Дмитрий Жданов.

Говоря об общих проблемах образования музыкантов, и в частности виолончелистов, в России, Алексей Васильев отметил сложность ситуации, которая в целом сложилась на сегодняшний день в сфере академического искусства. Он подчеркнул, что из массового, к величайшему сожалению, оно становится искусством для избранных ввиду засилья интернета, кино, телевидения.

А. Васильев акцентировал важность академических жанров. Он убежден, что крайне несправедливо сегодня оценивать эффективность музыкантов количеством проданных билетов, рентабельностью и т.д. Эти критерии не для классического искусства. «Чтобы молодой музыкант был успешным, ему необходимо быть конкурентоспособным. Мы должны приложить все возможные усилия, чтобы поддерживать высокий уровень культуры, профессионализма, сохранить лучшие традиции музыкального образования», - подчеркнул он.

Рассказывая о своем пребывании на исполнительских конкурсах, педагогических курсах, Алексей Васильев оценил преимущества провинции по сравнению с крупными городами в имеющемся неподдельном интересе к музыкальному искусству, а также в наличии на местах настоящих энтузиастов своего дела. Недавно в качестве руководителя симфонического оркестра колледжа он провел гастрольный тур по городам Ленинградской области (Кингесепп, Магнитогорск, Кириши и др.). «Когда видишь, с каким неподдельным интересом люди слушают классический концерт, понимаешь, что наши усилия не напрасны, и это, в свою очередь, даёт большой заряд позитивной энергии», - поделился он.

«Музыкальное обучение должно быть обязательным, и тогда каждый ребёнок вырастет грамотным слушателем музыки», - уверен Алексей Васильев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31