Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Фестиваль Аренда За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Губернатор Андрей Турчак предложил актеру Юрию Новохижину разработать концепцию долгосрочного развития театрального дела в Псковской области

17.12.2012 14:15 ПЛН, Псков

Губернатор Псковской области Андрей Турчак встретился с секретарем Союза театральных деятелей России, председателем регионального отделения Союза театральных деятелей России Юрием Новохижиным. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, в центре внимания были вопросы развития театрального дела в Псковской области.

Юрий Новохижин начал встречу со слов благодарности в адрес руководства региона за внимание к искусству и, в частности, за реализацию знакового для всей области проекта реконструкции Псковского академического театра драмы им А. С. Пушкина.

Как отметил Юрий Новохижин, в регионе всего три театра, но каждый из них имеет свою публику, своих почитателей. «И особенно ценно, что в театральных коллективах заняты настоящие художники, душой переживающие за свое дело», - подчеркнул он. В то же время работать актерам провинциальных театров во многих регионах непросто: низкие заработные платы, недофинансирование, кадровые вопросы. Есть свои «болевые точки» и у Псковского драмтеатра. И решать их следует незамедлительно, подчеркнул Юрий Новохижин.

Инструментом для этого он видит концепцию долгосрочного развития театрального дела в Псковской области на период до 2020 года, которая была разработана в июне текущего года с учетом положений долгосрочного развития театрального дела в Российской Федерации. Юрий Новохижин отметил, что 10 декабря состоялось заседание Союза театральных деятелей России, и регионы доложили о предпринимаемых мерах по развитию театрального дела. Псковская область оказалась в числе немногих субъектов страны, где уже подготовлены соответствующие концепции. В то же время, добавил Юрий Новохижин, у документа, по его словам, есть «некоторая недосказанность» и он нуждается в доработке при участии театралов Псковской области.

Губернатор Андрей Турчак с предложением согласился и рекомендовал Юрию Новохижину собрать группу единомышленников для доработки концепции.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31