Новости партнеров
Культура

Острович Алексей Шкиль на международном конкурсе завоевал диплом I-й степени

19.12.2012 16:47|ПсковКомментариев: 0

В Петрозаводске прошел международный исполнительский конкурс «Мир и музыка. Россия и Польша». В нем участвовали 170 юных пианистов из России, Польши, Беларуси и Эстонии. Для  четырнадцатилетнего учащегося Островской Детской школы  искусств  Алексея Шкиля это уже был четвертый конкурс  в столице Карелии и восемнадцатый международный конкурс за его небольшую музыкальную карьеру. Впервые он выступал в старшей группе и соперничал со студентами музыкальных колледжей.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, фестиваль-конкурс открылся в новом концертном зале Петрозаводской консерватории имени А.Глазунова. Конкурсные прослушивания длились три дня. Строгое жюри в составе профессоров, заслуженных деятелей искусств России и Карелии, а также представителей польской стороны, оценивало конкурсантов.

Алексей Шкиль исполнил на конкурсе серьезные произведения -  «Ноктюрн» Фредерика Шопена фа минор и «Прелюдию» Сергея Рахманинова соль минор.  Его выступление было удачным, уверенным. По итогам творческого состязания Алексей Шкиль награжден Дипломом I-й степени, памятным кубком и подарками.

«В рамках фестиваля-конкурса прошли -  концерт гостей из Польши, мастер-классы  членов жюри конкурса, состоялось открытие выставки художника Владимира Левицкого «Городские адреса»,- сказала преподаватель Островской ДШИ, педагог Алексея Зоя Ермолович.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 578 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.