Новости партнеров
Культура

170-летие постановки оперы «Руслан и Людмила» в Псковском колледже искусств отметили концертом

21.12.2012 09:28|ПсковКомментариев: 0

Концерт, посвященный творчеству М.И. Глинки «Музыка - душа моя» и приуроченный к 170-летию  первой постановки оперы «Руслан и Людмила»,  состоялся в Псковском областном колледже искусств им. Н.А. Римского-Корсакова. 

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в колледже, по замыслу организаторов концерта, преподавателя музыкально-теоретических дисциплин, музыковеда Ирины Сидяковой и студентки III курса специальности «Теория музыки» Марии Дроздовой, большинство музыкальных номеров, прозвучавших в концерте «Музыка - душа моя» были театрализованы.

Фрагменты из опер Глинки «Руслан и Людмила» и «Жизнь за царя», романсы и песни чередовалась с подлинными литературными текстами 19 века, а также демонстрацией слайдов-иллюстраций.

Реплики А.С. Пушкина исполнил Михаил Зинин. В роли М.И. Глинки выступил Владислав Варкентин,  который выразительно процитировал отрывки из «Записок»  композитора, передавая слушателям мемуарный стиль 19 века.

Публика радушно принимала персидский хор  (соло на кларнете и роль зачарованного прекрасными девами путника исполнил Григорий Баландин, в роли злой волшебницы Наины - Анна Мякушина), выступление солистов: Алины Чистяковой, Николая Никонова, Анастасии Балаболовой, Евгении Яковлевой, Татьяны Редькиной.

Завершился концерт  ярким комическим выступлением Анастасии Карлик и Федора Сидякова, исполнивших дуэт Одарки и Карася из оперы «Запорожец за Дунаем»  С.С. Гулак- Артемовского - ученика М.И. Глинки.

Как отмечают преподаватели колледжа, подобные концерты дают возможность студентам  и слушателям более близко познакомится с искусством великих композиторов-классиков, а также наиболее полно раскрывают творческий потенциал студентов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 406 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.