Культура

Общественная палата региона просит депутатов Пскова не увеличивать аренду для художников

24.12.2012 13:33|ПсковКомментариев: 1

Общественная палата Псковской области обратилась к депутатам Псковской городской Думы с просьбой не увеличивать арендную плату для псковских художников.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в палате, ее секретарь Валерий Павлов направил письмо в адрес депутатов на имя главы Пскова Ивана Цецерского.

В письме сказано:

«Уважаемые депутаты Псковской городской Думы! Уважаемый Иван Николаевич!

Общественная палата Псковской области просит Вас положительно решить вопрос о сохранении льготных условий оплаты арендных помещений, занимаемых творческими союзами и объединениями, а также их членами: Союзом художников России и объединением «Псков-арт».

В ряде областей Северо-Запада России помещения членам Союза художников РФ переданы в безвозмездную аренду. Они оплачивают лишь тепло- и электроэнергию. По сообщениям официальных СМИ администрацией г. Пскова (КУМИ) творческим объединениям предложено повышение арендной платы за пользование помещениями творческих мастерских и выставочных залов, несоизмеримое с доходами объединений.

Неадекватное повышение арендной платы приведет к невозможности работы творческих союзов и в итоге – к разрушению профессиональной культурной составляющей Псковской области.

Творческие союзы являются создателями духовной культуры, отражающей состояние Российского общества, летописцами современности, и не учитывать этот фактор – означает сознательно разрушать целую отрасль.

Просим Вас, уважаемые депутаты, внимательно отнестись к данному вопросу и предусмотреть режим наибольшего благоприятствования для художественных союзов и объединений г. Пскова и области.

Обращение принято единогласно на Пленарном заседании Общественной палаты Псковской области 20 декабря 2012 года».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 426 человек
Лента новостей
Последние новости