Культура

Псковичей призывают голосовать за великолучанку Анастасию Спиридонову - финалистку проекта «Голос»

27.12.2012 11:50|ПсковКомментариев: 30

Великолучанка Анастасия Спиридонова - обладательница редкого голосового тембра -  потрясла членов жюри проекта «Голос» на «Первом канале» своими вокальными данными и смогла дойти до финала, став лидером в команде Леонида Агутина.

Уже 29 декабря проект определит лучший голос страны из четырех финалистов, среди которых - Анастасия Спиридонова.

Заместитель директора Псковского областного центра народного творчества Лидия Чечельницкая вспомнила, когда произошло ее первое знакомство с Анастасией. Это было в  2002 году на областном конкурсе молодых исполнителей эстрадной песни, который проводил Псковский областной центр народного творчества. «Настя  сразу заявила о себе как яркая исполнительница, не похожая на других,  завоевав гран-при фестиваля», - рассказала Лидия Чечельницкая.

Затем, так же в 2002 году, по рекомендации областного центра народного творчества Настя приняла участие в международном конкурсе, организованном Андреем Билем в Турции, где она заявила о себе, сообщили Псковской Ленте Новостей в областном комитете по культуре.

«В Великих Луках Настя училась в вокальной студии «Терминал» под руководством Александра Петровича Ярового,  потом поступила в Российскую академию музыки им. Гнесиных. Несмотря на то, что сегодня Анастасия проживает в Москве, она находится в постоянном контакте со своим учителем, общается с коллегами», - отметила Л.Чечельницкая.

Кстати, участники областного  конкурса вокалистов «Псковская волна», который проходил в конце ноября, болели и от всей души желали успехов Анастасии Спиридоновой. Она же, в свою очередь, своим примером  доказала участникам, что у каждого из них есть шанс проявить себя.

Лидия Чечельницкая призналась, что проект «Голос» с большим интересом смотрит с самого начала.  Она призвала  всех псковичей голосовать за великолукскую участницу. «Псков искренне болеет за Настю и желает ей победы в конкурсе. - Анастасия настоящий голос России», - подчеркнула Лидия Чечельницкая.

Напомним, что в самом начале проекта «Голос» на слепом прослушивании Анастасия Спиридонова великолепно исполнила песню Тины Тернер «Simply the Best», чем обратила на себя внимание Александра Градского, Леонида Агутина и Димы Билана. Наставники были поражены ее смелым выбором песни и нехарактерным для русских исполнителей тембром. В качестве своего наставника Анастасия выбрала Леонида Агутина, с которым продолжила успешную борьбу за звание «Лучшего голоса страны».

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 542 человека
Лента новостей
Последние новости