Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



«Пейзажи провинции Кунео» увидят псковичи и жители еще 4 российских городов

11.01.2013 14:49 ПЛН, Псков

Жители 5 городов России увидят передвижную выставка «Пейзажи провинции Кунео в пастелях художников России и Италии». Впервые работы этой выставки увидели жители Ярославля – там экспозиция открылась 10 января в выставочном зале местного отделения Союза художников. В Ярославле живописные пейзажи итальянской провинции будут экспонироваться до 27 января, а затем выставка будет показана еще в 4-х городах: Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске и Пскове, сообщает газета «Золотое кольцо».

Осенью 2011 года двенадцать художников (четыре из Италии и восемь из России) провели совместный пленэр: в течение месяца они рисовали пейзажи двух регионов северо-запада Италии, расположенных у подножия Альп - Ланги и Монрегалезе.

Во время пленэров, организованных в рамках Года России в Италии, было создано около 150 пастелей, часть из которых была представлена на двух выставках в Италии. К ним был опубликован и двуязычный каталог.

«Кунео - часть Италии, куда не попадают туристы. Это тихий цветущий край виноградников, где зреет ароматное вино бароло, входящее в десятку лучших вин мира. Мы пили его и вели тихие беседы. Никакого языкового барьера не ощущалось, а время текло медленно-медленно. Стоишь за мольбертом, а сзади подходят итальянцы, смотрят и восклицают: «Белла! Белла!» А рядом с интенсивностью и страстью (час - и шедевр готов) колдовал над мольбертом мой коллега Франко Негро. Его темпераментные крики поначалу слегка пугали», - рассказал ярославский художник Валерий Теплов. (Отметим, выставка начала свое турне с Ярославля в связи с тем, что она посвящена памяти художницы Лидии Тепловой, жившей и работавшей в этом городе).

«В Италии нет союзов художников. Мастера кисти творят, что называется, в свое удовольствие. Есть среди них преподаватели рисунка и живописи. Но это скорее исключение. Шофер, юрист, чиновник, владелец плантации фундука… Фиоренца ди Лео - домохозяйка, мать троих детей, Франко Негро и Паола Мейнери Гаццола - пенсионеры. Именно люди в возрасте остаются приверженцами реалистической манеры письма. В моде больше эпатаж. Да и традиция работать на пленэре, к сожалению, потеряна. Эскизы делают только самые упорные. А ведь это своего рода академия для пейзажистов», - в свою очередь заметил организатор проекта Петр Чахотин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31