Сегодня: Суббота, 03 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
В числе лучших! Календари Кинокайф Бизнес-успех Скидки на валенки Скидки до 18% на покупку квартиры в Петербурге и Москве от ЛенСпецСМУ Правила пользования газом Новогодний ЦДИ Прекрасное далеко Лучшая интерьерная печать в Пскове 20 самых запомнившихся решений псковского парламента 23 ноября



Асфальтовая крошка

Формы договоров

ru-prom.ru

Аркадий Галковский: Играть джаз - экстремальное дело

18.01.2013 09:55 ПЛН, Псков

Традиционный Рождественский джазовый концерт подарил псковичам вчера, 17 января, ансамбль под руководством известного  музыканта, джазмена Аркадия Галковского. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на вечере музыканты сыграли около 20 композиций на темы Чарли Паркера, Диззи Гилеспи, Билла Эванса, Джона Колтрейна, Телониуса Монка, Антонио Карлоса Жобима.

Оценивая выступление, Аркадий Галковский заметил, что от прошедшего концерта музыканты получили большое удовольствие. «Нам было очень комфортно: звук на сцене,  чувство ансамбля, ощущение  стиля, формы в каждой исполненной нами композиции, «живое звучание» рояля и контрабаса…», - пояснил он.

 «Играть джаз в наши дни – экстремальное дело, - подчеркнул руководитель ансамбля - Джаз по своей сути - не массовое явление, это сложный процесс. Он зависит от многого, в том числе от отношений между исполнителями, их настроения.

В классическом жанре гобоист и кларнетист могут в обычной жизни не здороваться друг с другом (такие случаи есть в музыкальной практике), но при этом идеально играть в унисон. В джазовом же ансамбле не должно быть никакого напряжения между музыкантами. Это как в семье – все должны понимать и взаимодополнять друг друга, как в едином организме. В том составе, которым наш коллектив выступал в Пскове два дня подряд (и в IronClub,  и в БКЗ филармонии) мы  - целостное явление, мы «дуем» в одну сторону, слышим и, главное, слушаем друг друга».

Отметим, в составе коллектива: Филипп Мещеряков (бас, Санкт-Петербург), Александр Мамедов (гитара), Аркадий Галковский (саксофон), Катерина Андреева (вокал), Виталий Цемка (клавишные), Григорий Галковский (ударные).

«Филипп Мещеряков и Григорий Галковский (бас и ударные) - не только составляют стабильную основу, базу для солистов, но и сами проявляют себя как блестящие импровизаторы. Виталий Цемка (клавишные) - важнейшее звено нашего ансамбля, яркий музыкант, который несет на себе как  функции гармонической «раскраски» композиции, так и исполняет развернутые соло», - охарактеризовал каждого из музыкантов ансамбля Арадий Галковский, особо отметив индивидуальную манеру исполнения,  чувство стиля вокалистки Катерины Андреевой, ее великолепное владение тонировкой звука, прекрасное ощущение свинга.

Также он подчеркнул, что особенную струю внесло участие в джазовом концерте гитариста Александра Мамедова. «Саша - музыкант, которого по праву можно назвать  Народным артистом города Пскова. Музыке служить сложно, а Саша, не имея музыкального образования, не имея правительственных званий, всю свою жизнь играет музыку профессионально, качественно. Сегодня, как и двадцать пять лет назад, он прекрасно входит в жанр, стиль, он органичен и трогателен», - резюмировал Аркадий Галковский.

 

Добавим, в заключение концерта, на «бис» музыканты исполнили хорошо известную любителям джазовой музыки арию, написанную Джорджем Гершвином в 1935 году для оперы «Порги и Бесс» - «Summertime». 

Фото и видео Елены Ковалевой

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Каково ваше отношение к инициативе ввести в школах РФ курс «Православная культура» с 1-го по 11 класс?














Loading...


Голосование

Каково ваше отношение к инициативе ввести в школах РФ курс «Православная культура» с 1-го по 11 класс?














Календарь

«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31