Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Спектакль по стихам Федерико Гарсиа Лорки представит «Театр Слова»

18.01.2013 10:22 ПЛН, Псков

Спектаклем «Хочу уснуть я сном осенних яблок…» откроет свой 38-ой сезон Псковский народный камерный «Театр Слова».  Как сообщила Псковской Ленте Новостей искусствовед Ольга Кошелькова, показ состоится в малом зале ГКЦ г.Пскова 26 января, в субботу.

В основу спектакля положены стихи Федерико Гарсиа Лорки. Ольга Кошелькова отметила, что самый первый спектакль, который был поставлен в Пскове бессменным руководителем театра Слово Леонидом Изотовым – «Я пишу Твое имя, Свобода!» (1976 г.) - также был выстроен, в том числе на поэзии Лорки и Вознесенского. «Спектакли поначалу были не только поэтические, но постепенно сложился свой стиль и репертуар: язык настоящей поэзии - родной для режиссера и актеров «Театра Слова», - пояснила искусствовед.

Отметим, «Театр Слова» - проект, руководимый выпускником Щукинского театрального училища, режиссером Леонидом Изотовым, начал свое развитие в 1975 году. Театр изначально создавался как поэтический театр, театр художественного слова. Основной частью коллектива театра были и остаются молодые люди, в значительной части школьники и студенты.

«История театра и день сегодняшний - это еще и длинный список интересных и заметных в Пскове имен: художник и дизайнер Татьяна Данилова, художник и дизайнер Галина Изотова, концертмейстер и педагог по вокалу Светлана Игошина. Актеры (очень малая их часть): Владимир Луцкер, Сергей Тимофеев, Артем Тасалов, Ирина Девяткина, Владимир Богданов, Ирина Баранова, Светлана Богданова, Алексей Павлов, Максим Бондаренко, Мария Ободова, Алексей Ефимов, Андрей Соловей, Сергей Соловей, Анатолий Иванов, Елена Фролова, Елена Семенова, Лев Шлосберг, Марина Михайлова, Алексей Кузьмин, Алла Артамонова, Татьяна Зейц, Виталий Кобец... Счет идет уже на сотни, так что всех все равно назвать нереально», - рассказала Ольга Кошелькова.

«Театр сегодня - живой, репетирующий, играющий на сцене и общающийся вне ее. Есть такое особенное место в Пскове, в которое тянет всякого единожды в нем побывавшего. Зовется оно - «Театр Слова», - заключила она.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31