Сегодня: Вторник, 17 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Аренда Козловский о кредитной политике Будь в форме-7 7 причин платить за газ вовремя Балтийский лизинг 27 сентября Секция баскетбола Бизнес-решения вне рамок Ниже не будет! Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



В парламенте Эстонии открыли выставку пейзажей, написанных в псковских пушкинских местах

24.01.2013 17:44 ПЛН, Псков

В парламенте Эстонии 23 января открыли выставку работ русских художников Эстонии: «Пленэр на творческой родине Пушкина». Как сообщает портал «Pealinn» («Столица»),  в экспозицию вошли работы  членов Объединения русских художников Эстонии: Станислава Антипова, Владимира Бачу, Эдуарда Зенчика, Сергея Минина, Айвара Рихкранда, Леонида Соколова, Анатолия Умеренкова, Алексея Шатунова. Эти живописцы весной прошлого года в течение недели гостили и работали на пленэрах в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское».

Напомним, что проект был осуществлен в рамках сотрудничества министерств культуры двух стран и при поддержке посольства Российской Федерации в Республике Эстония. О творческой поездке русских художников из Эстонии в псковские пушкинские до этого договорились вице-спикер эстонского парламента Лайне Рандъярв и директор Пушкинского музея-заповедника Георгий Василевич.

На выставке в парламенте Эстонии было представлено около 30 картин, в то время, как художники за 8 дней написали их 60 – такую цифру, открывая выставку, назвал председатель Объединения русских художников Эстонии Айвар Рихкранд. Часть из созданного, напомнил он, теперь хранится в богатейшем собрании современной живописи Псковского Заповедника. Одну картину – работу Анатолия Умеренкова, на которой изображен юный Пушкин на берегу Сороти – получила в подарок Лайне Рандъярв: вице-спикер призналась, что это полотно ей понравилось особенно.

«Pealinn» цитирует и Сергея Невского, атташе посольства России по культуре: «Если картины русских художников из Эстонии, написанные в России, выставляются здесь, в сердце эстонской демократии, значит, они получили высокую оценку эстонской стороны, и это очень важно для нас, представителей Российской Федерации».

Добавим, что на пленэры «Пушкиногорье» Пушкинский Заповедник вот уже несколько лет, весной и осенью, устраивает специально для профессиональных художников. В их работе уже принимали участие многочисленные российские живописцы и графики, а также их коллеги из-за рубежа: из Белоруссии, Эстонии, Финляндии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31