Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



В парламенте Эстонии открыли выставку пейзажей, написанных в псковских пушкинских местах

24.01.2013 17:44 ПЛН, Псков

В парламенте Эстонии 23 января открыли выставку работ русских художников Эстонии: «Пленэр на творческой родине Пушкина». Как сообщает портал «Pealinn» («Столица»),  в экспозицию вошли работы  членов Объединения русских художников Эстонии: Станислава Антипова, Владимира Бачу, Эдуарда Зенчика, Сергея Минина, Айвара Рихкранда, Леонида Соколова, Анатолия Умеренкова, Алексея Шатунова. Эти живописцы весной прошлого года в течение недели гостили и работали на пленэрах в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское».

Напомним, что проект был осуществлен в рамках сотрудничества министерств культуры двух стран и при поддержке посольства Российской Федерации в Республике Эстония. О творческой поездке русских художников из Эстонии в псковские пушкинские до этого договорились вице-спикер эстонского парламента Лайне Рандъярв и директор Пушкинского музея-заповедника Георгий Василевич.

На выставке в парламенте Эстонии было представлено около 30 картин, в то время, как художники за 8 дней написали их 60 – такую цифру, открывая выставку, назвал председатель Объединения русских художников Эстонии Айвар Рихкранд. Часть из созданного, напомнил он, теперь хранится в богатейшем собрании современной живописи Псковского Заповедника. Одну картину – работу Анатолия Умеренкова, на которой изображен юный Пушкин на берегу Сороти – получила в подарок Лайне Рандъярв: вице-спикер призналась, что это полотно ей понравилось особенно.

«Pealinn» цитирует и Сергея Невского, атташе посольства России по культуре: «Если картины русских художников из Эстонии, написанные в России, выставляются здесь, в сердце эстонской демократии, значит, они получили высокую оценку эстонской стороны, и это очень важно для нас, представителей Российской Федерации».

Добавим, что на пленэры «Пушкиногорье» Пушкинский Заповедник вот уже несколько лет, весной и осенью, устраивает специально для профессиональных художников. В их работе уже принимали участие многочисленные российские живописцы и графики, а также их коллеги из-за рубежа: из Белоруссии, Эстонии, Финляндии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31