Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Kia Rio за 444 р. в день Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Выставка Здоровый образ жизни Фит-модель Свободный участок охотхозяйства Театр кукол Сделай подарок любимой учительнице Аренда Как правильно обуть ребенка в школу «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» 26 августа



Автор книги «Псков в годы Первой мировой войны» встретился с псковичами

04.02.2013 17:51 ПЛН, Псков

В Псковской областной универсальной научной библиотеке 4 февраля состоялась презентация новой книги Андрея Михайлова «Псков в годы Первой мировой войны». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в библиотеке, это уже  семнадцатое по счету издание популярной серии «Псковская историческая библиотека», которая в следующем году будет отмечать свое десятилетие.  

Представляя псковичам свою новую книгу, доктор исторических наук Андрей Михайлов отметил, что искренне рад, что презентация новой книги проходит в стенах областной библиотеки, где он провел много времени в свои студенческие годы. Он поделился с псковскими читателями, историками, краеведами и журналистами информацией о том, как зарождалась эта книга, какие события военной истории Пскова нашли отражение в его работе.

В настоящее время А. Михайлов работает в научно-исследовательском Институте военной истории Военной академии Генерального штаба ВС РФ. Одна из тем, которая входит в сферу его научных интересов, - это период Первой мировой войны. По мнению автора, этот период военной истории России недооценивается, хотя вышло и немало работ по этой тематике.

В книгу «Псков в годы Первой мировой войны» вошли разделы: «Псков накануне Первой мировой войны», «1914 г. Первый год войны», «Псков в 1915 г.».  Не  менее интересны и приложения к книге, в которых даны списки главнокомандующих и начальников штабов Северо-западного и Северного фронтов, данные о помощи населения Псковской губернии по содержанию больных и раненых в лазаретах и другие. По словам автора, планируется продолжение этой книги - второй выпуск, который охватит уже следующий период  войны с 1916 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30