Сегодня: Суббота, 22 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от госкомпании Квартиры по 1 млн рублей О реновации жилья и выборах Аренда Руки вверх! «Жара в Scandinavia» Акция помощи «Дар Дарине» Непогода нынче в моде Шансон Скидки к Дню города Парк как бренд Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Театр должен нести воспитательную функцию - актер Александр Безруков

05.02.2013 12:34 ПЛН, Псков

Театр должен нести воспитательную функцию. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение выразил 5 февраля в пресс-гостиной XX Всероссийского Пушкинского театрального фестиваля актер Государственного драматического театра «На Литейном» (Санкт-Петербург) Александр Безруков, который сыграет Германа в мистическом анекдоте «Пиковая дама».

«Я считаю, что театр должен обязательно нести некую воспитательную функцию. К сожалению, сейчас все превращается в какое-то «развлекалово». Зритель приходит для того, чтобы развлечься, отдохнуть. Но при этом, даже развлекаясь и отдыхая, можно о чем-то задуматься и посмотреть на себя со стороны. Если зритель не видит себя в герое, то значит все, что мы делали 2-3 часа на сцене, - впустую. Смех и слезы в зрительном зале появляются в результате узнавания. Если зритель не узнает тебя в персонажах, которые мы воплощаем, то, значит, это был выстрел вхолостую», - поделился актер.

Александр Безруков считает, что спектакль «Пиковая дама», который будет представлен в БКЗ Псковской областной филармонии, также несет воспитательную функцию. «Молодые люди, которые наверняка не читали «Пиковую даму» даже в рамках школьной программы, хотя бы могут познакомиться с сюжетом. В то же время они смогут задуматься, что никогда и ничего не происходит просто так. Никогда на тебя не свалится большая сумма денег,  никакая бабушка в Америке не появится и не оставит наследство. А если на тебя и сваливается огромная сумма денег просто так, то за все нужно расплачиваться», - рассказал он.

Напомним, в Псковской области стартует XX Всероссийский Пушкинский театральный фестиваль, который продлится до 10 февраля.

Фестивальные мероприятия пройдут на четырех площадках: в БКЗ Псковской областной филармонии, Псковском областном театре кукол, Псковском областном колледже искусств им. Н.А. Римского-Корсакова, Научно-культурном центре Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское».

Откроет фестиваль сегодня, 5 февраля, в БКЗ спектакль «Пиковая дама» Государственного драматического театра «На Литейном» (Санкт-Петербург). А 10 февраля, в заключительный день фестиваля, состоится лития на могиле поэта, и пройдут спектакли в Пскове и Пушкинских Горах.

С афишей театрального фестиваля можно ознакомиться здесь >>>

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
XX Всероссийский Пушкинский театральный фестиваль


 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31