Культура

Большую фотовыставку к 110-летию С.С. Гейченко готовят в Пушкинском Заповеднике

06.02.2013 08:49|ПсковКомментариев: 4

В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» завершают работу над большой фондовой выставкой к 110-летию со дня рождения легендарного директора музея С.С. Гейченко. Как сообщили корреспонденту Псковской Ленты Новостей в музее, идея экспозиции состоит в том, чтобы представить юбиляра, в первую очередь, как создателя и Хранителя музея, но, в то же время и как многогранную личность - наставника, общественного деятеля, любящего отца, товарища, прекрасного собеседника, блистательного рассказчика, чуткого ценителя искусств и так далее.

В основу экспозиции легли фотографии из богатейшего фотонегафонда музея, многие из них будут представлены широкому кругу зрителей впервые. Каждый снимок планируется «прокомментировать» цитатой - либо из творческого наследия Гейченко, либо из произведений, посвящённых ему, из воспоминаний, которые оставили о нём его друзья, слушатели, воспитанники.

Выставка будет смонтирована в выставочном зале Научно-культурного центра музея, что в посёлке Пушкинские Горы. Откроют её в день рождения С.С. Гейченко, 14 февраля. Напомним, что в этот же день в Пушкинском заповеднике начнутся традиционные, в нынешнем году уже XVI Февральские научно-музейные чтения памяти С.С. Гейченко, темой которых выбрано имя «Хранители» и цитата из книги С.С. Гейченко «У Лукоморья»: «Музеи - это хранилища чудес».

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 709 человек
Лента новостей
Последние новости