Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Аренда Центр Бубновского теперь без выходных Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



С мертвой царевной познакомил зрителей Пушкинского театрального фестиваля театр из Москвы

07.02.2013 17:13 ПЛН, Псков

Юных зрителей в зале областного театра кукол собрал спектакль «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях» Московского государственного театра кукол «Жар-птица», включённый в программу ХХ Всероссийского Пушкинского театрального фестиваля.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, создатели спектакля – артисты, а также постановщик и сценограф, заслуженный артист РФ Георгий Цветков – назвали свою давнюю работу (спектаклю около десяти лет) музыкальной сказкой-оперой. Правда, при этом никаких признаков оперы, как музыкального жанра, в представлении нет. Кроме того, музыкальное решение сказки, достаточно монотонное и почти везде очень темповое, совершенно не дает разобрать пропеваемого-проговариваемого текста Пушкина, – благо дети (по крайней мере, псковские дети, которых, в большинстве семей и учебных заведений все-таки растят на Пушкине), «Сказку о мертвой царевне…» знают наизусть.

Достаточно монотонно выглядит и пластическое решение спектакля с яркими, но «мёртвыми» куклами, которые выглядят своего рода дополнением к одежде актеров.

Заметим, что «Сказке о мертвой царевне…» как-то очень не везет на Пушкинском фестивале в Пскове и в Пушкинских Горах. Провальным сочли в своё время театральные критики и постановку этой сказки силами московского же театра «Зелёная лампа». То при том, что фестивальная публика видела очень много по настоящему сильных работ, сделанных в кукольных театрах: достаточно вспомнить хотя бы умную и тонкую «Пиковую даму», показанную в прошлом году артистами из Гродненского театра, или «Метель», которую на один из первых фестивалей привозили кукольники из Барнаула.

Добавим также, что в программе нынешнего фестиваля заявлен еще один спектакль театра кукол – «Сказка о попе и работнике его Балде», подготовленный в Вологодском областном театре кукол.

Фоторепортаж с постановки смотрите здесь>>>.

 

 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
XX Всероссийский Пушкинский театральный фестиваль


 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31