Сегодня: Воскресенье, 22 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Полититоги года Легкий переход Для экономных мам Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



С мертвой царевной познакомил зрителей Пушкинского театрального фестиваля театр из Москвы

07.02.2013 17:13 ПЛН, Псков

Юных зрителей в зале областного театра кукол собрал спектакль «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях» Московского государственного театра кукол «Жар-птица», включённый в программу ХХ Всероссийского Пушкинского театрального фестиваля.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, создатели спектакля – артисты, а также постановщик и сценограф, заслуженный артист РФ Георгий Цветков – назвали свою давнюю работу (спектаклю около десяти лет) музыкальной сказкой-оперой. Правда, при этом никаких признаков оперы, как музыкального жанра, в представлении нет. Кроме того, музыкальное решение сказки, достаточно монотонное и почти везде очень темповое, совершенно не дает разобрать пропеваемого-проговариваемого текста Пушкина, – благо дети (по крайней мере, псковские дети, которых, в большинстве семей и учебных заведений все-таки растят на Пушкине), «Сказку о мертвой царевне…» знают наизусть.

Достаточно монотонно выглядит и пластическое решение спектакля с яркими, но «мёртвыми» куклами, которые выглядят своего рода дополнением к одежде актеров.

Заметим, что «Сказке о мертвой царевне…» как-то очень не везет на Пушкинском фестивале в Пскове и в Пушкинских Горах. Провальным сочли в своё время театральные критики и постановку этой сказки силами московского же театра «Зелёная лампа». То при том, что фестивальная публика видела очень много по настоящему сильных работ, сделанных в кукольных театрах: достаточно вспомнить хотя бы умную и тонкую «Пиковую даму», показанную в прошлом году артистами из Гродненского театра, или «Метель», которую на один из первых фестивалей привозили кукольники из Барнаула.

Добавим также, что в программе нынешнего фестиваля заявлен еще один спектакль театра кукол – «Сказка о попе и работнике его Балде», подготовленный в Вологодском областном театре кукол.

Фоторепортаж с постановки смотрите здесь>>>.

 

 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
XX Всероссийский Пушкинский театральный фестиваль


 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31