Сегодня: Пятница, 27 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фирменный магазин «Kerama Marazzi» открылся в Пскове Скидка на все товары «Таможенные системы XXI века» поздравляют Псковскую таможню Помощь в любой проблемной ситуации на дороге получат псковичи с картами ПАС Тепло, надежность и эстетика для труб Движение «СВОЁ» Ольга Калина вступила в Для должников штрафы стали жестче Комплекс-сервис «Эконом» Интернет-приемная депутата Юрия Сорокина Официальный партнер политической партии «Родина» нанес поражение сборной администрации Псковской области Пресс-центр ПЛН Мисс Супер фитнес Я в регионе - персона нон грата Скидки на участки в коттеджном поселке «Солнечный берег»



В Святогорском монастыре прошла заупокойная служба об «убиенном болярине Александре»

10.02.2013 17:12 ПЛН, Псков

В Святогорском монастыре в посёлке Пушкинские Горы Псковской области прошла заупокойная служба об «убиенном болярине Александре» – первом поэте России Александре Пушкине, сердце которого перестало биться 10 февраля  1837 года, ровно 176 лет назад.

Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, служба началась в 14.45 – именно в этот час умер Пушкин, и Жуковский остановил часы в доме поэта на Мойке, 12, в Санкт-Петербурге. 

Заупокойную службу у могилы поэта служил насельник Святогорского монастыря иеромонах Зосима. По окончании молитвы народный артист России, лауреат Госпремии РФ Владимир Рецептер читал стихи Пушкина и говорил, что, произнося написанные Пушкиным строки – неважно, вслух или про себя, мы подаём поэту некий тайный знак, который впрочем, для нас важнее, нежели для него. И это знак о нашем всеобщем родстве, в том числе – и о нашем с Ним родстве.

Директор Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» Георгий Василевич напомнил, что в мире есть особые места, где лучше чем где-либо ещё чувствуется и думается (хотя, казалось бы, чувствовать и думать человек волен везде), и площадка у Святогорского монастыря, где  нашёл свой вечный покой поэт, - одно из таких святых для каждого россиянина мест.

Поклониться памяти Пушкина в этот день и час пришли многие жители Святогорья, сотрудники музея-заповедника, школьники и студенты из Острова и Пскова, участники и гости Всероссийского театрального фестиваля, который сегодня вечером закрывают в Пскове и в Пушкинских Горах, в Научно-культурном центре музея-заповедника.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
XX Всероссийский Пушкинский театральный фестиваль


 

Какая часть доходов вашей семьи тратится на питание?













Голосование

Какая часть доходов вашей семьи тратится на питание?











Календарь