Сегодня: Суббота, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День красоты объявляет «Магнит-Косметик» На сайте ПЛН стартует онлайн-конференция Псковского городского молочного завода Олег Брячак открыл интернет-приемную Пикник 35 лет Движение «СВОЁ» Тепло, надежность и эстетика для труб Псковичей ждет музыкально-театральное шоу с участием рок-групп «No Longer Musiс» и «NUTEKI» Лучшая интерьерная печать в Пскове Хельга Renault Kaptur. День открытых дверей 1 июля Скидки на участки в коттеджном поселке «Солнечный берег» Проверка «Пятерочки» Мисс Супер фитнес Пресс-центр ПЛН



Спектаклем об ответственности власти и народа завершили ХХ Всероссийский Пушкинский фестиваль в музее-заповеднике «Михайловское»

10.02.2013 23:36 ПЛН, Псков

Строгим и умным спектаклем «Хроника времен Бориса Годунова» в исполнении артистов театра «Пушкинская школа» Государственного Пушкинского театрального центра в Санкт-Петербурге завершили  ХХ Всероссийский Пушкинский фестиваль в Пушкинских Горах – в государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское».

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, этот спектакль, выстроенный по трагедии «Борис Годунов», письмам и статьям А.С. Пушкина, а также по произведениям Н.М. Карамзина и М.П. Мусоргского, — размышление театра и его художественного руководителя, народного артиста России, лауреата Государственной премии РФ о праведности и неправедности власти, а ещё ответственности каждого за всё происходящее, за сделанное, в том числе — и об ответственности каждого за неверный выбор («Прогневали мы Бога, согрешили: / Владыкою себе цареубийцу/ Мы нарекли…»). Нарочито решенный с минимумом декораций и практически «не костюмный», спектакль Владимира Рецептера построен так, чтобы все внимание зрителя было направлено на постижение пушкинского текста во всей его глубине. 

Вручая артистам театра «Пушкинская школа» и Владимиру Рецептеру диплом участника фестиваля, директор музея-заповедника «Михайловское» Георгий Василевич признал, что двадцать фестивальных лет - двадцать лет в ожидании Пушкина, в размышлении над тем, что оставил нам Пушкин - не каждому по плечу, но какое же это счастье следить за ходом мысли поэта, режиссера, актёра, и что «…Пушкин действительно бессмертен, пока звучит его слово, пока мы готовы его слушать актеров и верить им, что кто-то из них — Пимен, кто-то — Борис Годунов,  а кто-то - и вовсе  сам Пушкин…»

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
XX Всероссийский Пушкинский театральный фестиваль


 

Повлияет ли трагедия на озере в Карелии на ваше решение о поездке ребенка в летний лагерь?

















Голосование

Повлияет ли трагедия на озере в Карелии на ваше решение о поездке ребенка в летний лагерь?















Календарь