Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» ответы Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Спектаклем об ответственности власти и народа завершили ХХ Всероссийский Пушкинский фестиваль в музее-заповеднике «Михайловское»

10.02.2013 23:36 ПЛН, Псков

Строгим и умным спектаклем «Хроника времен Бориса Годунова» в исполнении артистов театра «Пушкинская школа» Государственного Пушкинского театрального центра в Санкт-Петербурге завершили  ХХ Всероссийский Пушкинский фестиваль в Пушкинских Горах – в государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское».

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, этот спектакль, выстроенный по трагедии «Борис Годунов», письмам и статьям А.С. Пушкина, а также по произведениям Н.М. Карамзина и М.П. Мусоргского, — размышление театра и его художественного руководителя, народного артиста России, лауреата Государственной премии РФ о праведности и неправедности власти, а ещё ответственности каждого за всё происходящее, за сделанное, в том числе — и об ответственности каждого за неверный выбор («Прогневали мы Бога, согрешили: / Владыкою себе цареубийцу/ Мы нарекли…»). Нарочито решенный с минимумом декораций и практически «не костюмный», спектакль Владимира Рецептера построен так, чтобы все внимание зрителя было направлено на постижение пушкинского текста во всей его глубине. 

Вручая артистам театра «Пушкинская школа» и Владимиру Рецептеру диплом участника фестиваля, директор музея-заповедника «Михайловское» Георгий Василевич признал, что двадцать фестивальных лет - двадцать лет в ожидании Пушкина, в размышлении над тем, что оставил нам Пушкин - не каждому по плечу, но какое же это счастье следить за ходом мысли поэта, режиссера, актёра, и что «…Пушкин действительно бессмертен, пока звучит его слово, пока мы готовы его слушать актеров и верить им, что кто-то из них — Пимен, кто-то — Борис Годунов,  а кто-то - и вовсе  сам Пушкин…»

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
XX Всероссийский Пушкинский театральный фестиваль


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31