Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



На литературно-музыкальную композицию, посвященную узбекскому поэту Навои, приглашают псковичей

11.02.2013 13:03 ПЛН, Псков

11 февраля в 16.00 Псковская областная универсальная  научная библиотека,региональное представительство «Всероссийского Конгресса узбеков, узбекистанцев в Псковской области», отдел по работе с иностранными студентами ПсковГУ приглашает всех желающих на литературно-музыкальную композицию, посвященную 572-летию со дня рождения и 512-летию со дня смерти национального поэта Узбекистана Алишера Навои.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в библиотеке, мероприятие проводится в рамках проекта «Псковский Клуб национальностей» и является первым опытом соединения узбекской и русской культур в едином формате. Оно является своеобразной презентацией узбекской диаспоры в Пскове и вновь образованной общественной организации - регионального представительства «Всероссийского Конгресса узбеков, узбекистанцев в Псковской области».

В программе встречи: рассказ о биографии поэта, литературно-музыкальная композиция по его творчеству,  презентация – путешествие по историческим местам, связанным с А. Навои. «Изюминкой» мероприятия станет параллельное чтение стихотворений поэта на узбекском, туркменском и русском языках, демонстрация национальных узбекских костюмов, а также передача в дар Псковскойобластной научной библиотеке книг для формирования будущей фондовой коллекции на узбекском языке. Дар будет сформирован Советом «Всероссийского Конгресса узбеков, узбекистанцев» (г. Москва).

Алишер Навои  (Низамаддин Мир Алишер) – среднеазиатский тюркский поэт, философ суфийского направления, государственный деятель тимуридского Хорасана. Под псевдонимом Фани (бренный) писал на языке фарси, однако главные произведения создал под псевдонимом Навои (мелодичный) на литературном чагатайском языке, на развитие которого оказал заметное влияние. Его творчество дало мощный стимул эволюции литературы на тюркских языках, в особенности чагатайской и воспринявшей её традиции литературы на узбекском и уйгурском языках.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31