Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Фестиваль Центр Бубновского теперь без выходных Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Руки вверх! Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Таллинские мастера переплёта представили «эстонско-михайловскую» книгу стихов Пушкина на выставке в Петербурге

11.02.2013 15:52 ПЛН, Псков

Сегодня в Пушкинском Доме (Институте русской литературы РАН)  в 16.00 начнётся международный, в режиме видеоконференции, круглый стол с участием видных специалистов из России, Швейцарии, Бразилии,  Франции, Голландии, Чехии, США, Китая и других стран мира. Посвящён он переводам поэтических произведений Пушкина и красноречиво назван «Всемирная отзывчивость и всемирная глухота». Параллельно  здесь же проходит и выставка переплетного искусства «Переплетение словес», на которой представлены сборники стихотворений Пушкина более 30 мастеров из России, Эстонии и Латвии.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее-заповеднике «Михайловское», «исходным материалом» для большой части  представленных на выставке изданий стал русско-эстонская книга стихотворений А.С. Пушкина, изданная издательством SEJS (русское название книги: «Пушкин. Стихи. Моей души предел желанный»).

Напомним, что этот сборник лирических стихотворений Пушкина и их параллельными переводами на эстонский, которые выполнили  Мярт Кулло, Бетти Алвер и Аугуст Санг, вышел в свет в мае 2012 года силами музея и Министерства культуры Эстонской Республики. Его издание было приурочено к 90-летию Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» и стало частью большой программы, куда вошли также участие эстонских художников в традиционном музейном пленэре «Пушкиногорье», и музейные выставки, - в том числе в Тартуском университете.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31