Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Руки вверх! Непогода нынче в моде Аренда Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



В канун 110-летия С.С. Гейченко в свет вышло третье, дополненное издание книги его писем и разговоров

13.02.2013 12:54 ПЛН, Псков

Силами Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» к 110-летию со дня рождения С.С. Гейченко сегодня в свет вышло новое, уже третье издание книги «Домовой. Семен Степанович Гейченко: письма и разговоры, записанные адресатом писем Валентином Курбатовым в разные михайловские годы, в фотографиях Виктора Ахломова, снятых в те же годы».

Как рассказали корреспонденту Псковской Ленты Новостей в музее, в новом издании, в частности, значительно обновлён иллюстративный ряд. В «Домовом», разумеется, по прежнему, использованы снимки знаменитого фотокорра-«известинца» Виктора Ахломова из его личного фонда в музейном собрании фотографий и негативов. Однако теперь здесь, в книге с посвящением «Дорогой сердцу памяти Семёна Степановича и Любови Джалаловны Гейченко», стало больше снимков собственно Любови Джалаловны. Другой пример: в новом издании, появился, например, очень выразительный снимок, запечатлевший Семёна Степановича в его доме с гостями, в момент, когда он показывает, как Пушкин стрелялся на дуэли.

Составитель сборника писем и их бережный комментатор, Валентин Курбатов написал к книге две новых эссе-послесловия: первое из них называется «Возвращение», второе - «Оглянуться напоследок (к 110-летию С. С. Гейченко)». Здесь, в частности, Валентин Курбатов признаётся: «…только сейчас я со всей очевидностью понимаю, что Семён Степанович с апреля 1945 года по день своей кончины в августе 1993 года не восстанавливал, а строил Михайловское», и «…это было живое воскрешение Пушкина, вынашивание и рождение его». И добавляет, что Гейченко отдал Михайловскому жизнь и любовь: «…любовь в самом глубоком христианском Павловом смысле, которая «не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине».

Добавим, что книга «Домовой. Семен Степанович Гейченко: письмаиразговоры, записанные адресатом писемВалентином Курбатовымв разные михайловские годы,в фотографиях Виктора Ахломова, снятых в те же годы» перевёрстана и отпечатана в Псковской областной типографии и вышла в свет тиражом в 2 000 экземпляров. Завтра, в день рождения С.С. Гейченко, новую книгу первыми получат в подарок участники научно-музейных чтений «Хранители» к 110-летию легендарного музейщика.

 

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31