Сегодня: Четверг, 26 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фирменный магазин «Kerama Marazzi» открылся в Пскове Помощь в любой проблемной ситуации на дороге получат псковичи с картами ПАС ПсковЭКСПО-16 Интернет-приемная депутата Юрия Сорокина Ольга Калина вступила в Комплекс-сервис «Эконом» Для должников штрафы стали жестче Движение «СВОЁ» Скидка на все товары «Таможенные системы XXI века» поздравляют Псковскую таможню Тепло, надежность и эстетика для труб Мисс Супер фитнес Официальный партнер политической партии «Родина» нанес поражение сборной администрации Псковской области Я в регионе - персона нон грата Лучшая интерьерная печать в Пскове



Земляки С.С. Гейченко по Петергофу и прапраправнук Пушкина из Франции примут участие в научно-музейных чтениях памяти хранителя

14.02.2013 09:26 ПЛН, Псков

Сегодня, в день 110-летия легендарного музейщика ХХ века, Хранителя «Михайловского» Семёна Степановича Гейченко в Государственном Пушкинском Заповеднике открываются XVI февральские научно-музейные чтения его памяти. В этом году их решено назвать «Хранители»: речь пойдёт о С.С. Гейченко - в первую очередь, - и, в целом, о людях, на которых держалось в прошлом и держится сегодня российское музейное дело.

 Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее, в нынешних чтениях в качестве докладчиков участвует большая делегация жителей Петергофа - музейщики, преподаватели и ученики школы № 416 и Петергофской гимназии императора Александра II, где в разные годы учился Семён Гейченко, другие специалисты. Среди выступающих много и тех, кто в разные годы работал с хранителем рука об руку или сейчас претворяет в жизнь его заветы - как в Государственном музее-заповеднике «Михайловское», так и в других музеях страны: нынешние чтения собрали коллег из Москвы, Санкт-Петербурга, Псковской, Ленинградской, Смоленской областей. Особый гость и участник чтений - прапраправнук Пушкина Михаил Воронцов-Вельяминов (Кокарно, Франция). На конференции он выступит с сообщением «Сберечь русскую культуру…» Хранители среди эмигрантов первой волны».

Сегодня чтения начнутся с возложения цветов к могиле Пушкина в Святогорском монастыре. В программе конференции помимо пленарных заседаний - торжественный вечер памяти С.С. Гейченко с участием учащихся и педагогов Пушкиногорской Детской школы искусств, которая носит имя хранителя. Кроме того, в день рождения Семёна Степановича в музее открывают большую - более 110 фотографий - выставку «Приписанный, как домовой…»  (так писал о Гейченко поэт Михаил Дудин: «Приписанный, как домовой, / Навечно к пушкинскому дому…») из фондов заповедника.

Напомним, что программа научно-музейных чтений «Хранители» в государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» рассчитана на три полных рабочих дня.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы считаете, есть ли в Госдуме реальная оппозиция действующей власти?
















Голосование

Как вы считаете, есть ли в Госдуме реальная оппозиция действующей власти?














Календарь

«« 2016 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31