Новости партнеров
Культура

Образ великого человека, «не вписывающегося в формат», представили на выставке в Пушкинском Заповеднике

14.02.2013 16:06|ПсковКомментариев: 11

В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» открыли выставку «Приписанный, как домовой» - к 110-летию С.С. Гейченко. Как рассказали Псковской Ленте Новостей в музее, экспозиция составлена из 110 фотографий - по числу лет юбилея. Многие из изображений представлены  широкой публике впервые. Кроме того, авторы выставки - молодая творческая группа музейщиков - предложили несколько нестандартных экпозиционных решений. Так не просто чёрно-белые, но тонированные фотографии призваны передать некую «патину времени». Другой момент - рамки, в которые «одеты» снимки», подобраны как бы не по размеру, оставляя белое поле по краям - в некоторых случаях по горизонтали, в иных - по вертикали: как символ того, что фотографии «не вписываются в формат», как и сам Семён Степанович был - человек, ни в один формат на вписывающийся. Все фотографии сопровождены цитатами из самого Гейченко и из воспоминаний о нём, из литературных произведений, посвящённых ему.

Создатели выставки хотели представить хранителя человеком многогранным: музейщик, любящий муж и отец, верный товарищ, философ, озорной лицедей… Каждый может найти на выставке своего Гейченко, - подчеркнули создатели выставки.

Выставка к 110-летию Гейченко продолжает ряд событий, которые запланированы в течение этого юбилейного года, отметили в музее, и будет здесь работать до 11 августа.

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 61 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.