Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ответы «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



В Пушкинских Горах прошел вечер памяти С.С. Гейченко

15.02.2013 18:06 ПЛН, Псков

В научно-культурном центре государственного пушкинского заповедника «Михайловское» сегодня прошёл вечер памяти легендарного хранителя музея Семена Степановича Гейченко. Вечер был посвящен 110-летию легендарного музейщика, хранителя «Пушкинского уголка», Героя Социалистического Труда, дважды лауреата Государственной премии.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-атташе музея Лидия Токарева, вечер начался с демонстрации эскиза-фрагмента будущего фильма «Хранитель», работу над которым ведут сейчас в заповеднике. В его основу лягут кадры из кинохроники прошлого века, сохранившейся в кинонегафонде музея, а также эпизоды из нескольких документальных фильмов о С.С. Гейченко, как то: «Наедине с Пушкиным»  (режиссёр Гольдин; 1969 год), «Монолог о Пушкине» (режиссёр Габрилович; 1971), «Домовой» (реж. Соловьёва; 1988) — и киножурнала «Советский воин» (1989).

Продолжили вечер выступлением лауреата всесоюзного конкурса чтецов, научного сотрудника музея-заповедника Виктора Никифорова. В его исполнении прозвучали новеллы из книги «У Лукоморья» Семена Гейченко.

Эстафету артистических приношений Пушкину и его «домовому» подхватили педагоги и воспитанники районной Детской школы искусств, которая уже десять лет как носит имя прославленного юбиляра. Музыканты исполнили ряд инструментальных пьес композиторов-классиков и современных авторов, и даже задорные народные частушки, «аккомпанируя» себе на кастрюлях и крышках.

Напомним, что вечер памяти С.С. Гейченко, научно-музейные чтения памяти хранителя, фотовыставка «Приписанный, как домовой…» из фондов музея, переиздание книги «Домовой.   Семён Степанович Гейченко: письма и разговоры, записанные адресатом писем Валентином Курбатовым в разные михайловские годы, в фотографиях Виктора Ахломова, снятых в те же годы» — лишь первые события в череде запланированного к 110-летию С.С. Гейченко в этот юбилейный год.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31