Новости партнеров
Культура

Книга получилась, какая мечталась - Игорь Докучаев о книге «Изборск. Старинный русский город»

22.02.2013 12:55|ПсковКомментариев: 7

21 февраля 2013 года в Псковской областной универсальной научной библиотеке  прошла презентация книги Игоря Докучаева «Изборск. Старинный русский город». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в библиотеке, в мероприятии приняли участие: автор книги Игорь Докучаев, директор Псковской областной типографии Сергей Биговчий, а также псковские краеведы, историки, литераторы, библиотечные специалисты.  

Открывая презентацию, заведующая отделом краеведческой литературы  Елена Киселева подчеркнула, что выход новой книги - всегда приятное событие, а если книга посвящена истории Псковского края, старинному Изборску - это вдвойне приятно. Она подчеркнула, что в последние годы заметно оживилась издательская деятельность, посвященная краеведению.

Книга «Изборск. Старинный русский город» издана в Псковской областной типографии при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям  в рамках Федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)». Сергей Биговчий, директор Псковской областной типографии, рассказывая о замыслах по созданию новой книги об Изборске, отметил, что хотелось сделать не просто путеводитель, а душевную историю про старинный русский город. И это получилось. Кроме того, в книге есть и статья, посвященная первому хранителю Изборского музея - Леониду Панову. В планах областной типографии на следующий год продолжить выпуск краеведческих изданий, в том числе и в серии «Псковская историческая библиотека».

Сергей Биговчий также отметил, что стало хорошей традицией презентовать книжные новинки псковских авторов в Псковской областной универсальной научной библиотеке, а что не менее важно, что эти новинки поступят в фонды областной библиотеки. Новый путеводитель по Изборску пополнит полки с краеведческой литературой и в книжных магазинах города.

Журналист Игорь Докучаев на презентации своей книги сказал, что «книга получилась, какая мечталась».Автор постарался запечатлеть Изборск таким, каким он ему дорог. «Ему удалось преподнести не просто сухое повествование об Изборской крепости, а оживить ее образ, путешествуя по Изборску с фотокамерой и блокнотом. В книге автор перемежает рассказ о крепости, ее стенах и башнях с прекрасными фотографиями - видами древней земли. Более 300 фотографий представлено на страницах этой книги. Исторические факты соседствуют с легендами, повествование идет и о прошлом древнего русского города и о судьбе современного Изборска», - отметили в областной библиотеке.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 884 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.