Культура

В Псковской области арендаторов будут штрафовать за уклонение от оформления охранного обязательства на памятники культуры

28.02.2013 13:00|ПсковКомментариев: 0

Депутаты Псковского областного Собрания одобрили проект регионального закона о внесении изменений в закон области «Об административных правонарушениях на территории Псковской области».

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 15-й сессии областного парламента, законопроект подготовлен государственным комитетом Псковской области по культуре. Он устанавливает административную ответственность собственников, пользователей, арендаторов объектов культурного наследия за уклонение от оформления охранного обязательства. Для граждан это административный штраф в размере 2 тысяч рублей, для должностных лиц - 20 тысяч рублей, для юридических лиц - 50 тысяч рублей.

Отсутствие охранного обязательства может привести к повреждению, разрушению или уничтожению объекта культурного наследия, нанесению ему ущерба, изменению облика и интерьера.

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1280 человек
Лента новостей
Последние новости