Новости партнеров
Культура

Александр Голышев пожаловался на «засекреченность» сферы культуры в районах Псковской области

05.03.2013 11:15|ПсковКомментариев: 11

Председатель государственного комитета Псковской области по культуре Александр Голышев пожаловался на «засекреченность» сферы культуры в ряде муниципалитетов Псковской области. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на заседании администрации Псковской области 5 марта он отметил, что из 11 районов региона не удалось получить цифры по средней заработной плате работников культуры.

«Создается впечатление, что культура - это какая-то засекреченная сфера, о которой не хотят говорить в районах», - отметил А.Голышев.

Председатель комитета по культуре отметил, что заработная плата работников культуры в государственных учреждениях составляет 12 380 тысяч рублей, а в муниципальных - 9 515. В связи с введением «дорожной карты» в сфере культуры значительное повышение зарплат не планируется. По словам А. Голышева, это связано с тем, что на сегодняшний день в Псковской области этот показатель и так превышает общероссийскую линейку.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 609 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.