Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Возмущены и требуют опровержения Вейдерсы из неопрена Для женщин-автомобилистов Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Черное молоко



Идею приза-статуэтки для поэтов — участников Пушкинского праздника поэзии в Михайловском обдумывает автор Casta Diva

10.03.2013 19:03 ПЛН, Псков

Автор золотой статуэтки российской оперной премии Casta Diva и приза «Дягилев» международного  фестиваля  «Дягилевские сезоны» Николай Предеин, вероятнее всего, создаст и приз для поэтов — участников Всероссийского Пушкинского праздника поэзии в сельце Михайловском. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее, один из эскизных вариантов призовой статуэтки обсудили на встрече мастера с сотрудниками музея.

Отметим, творческие связи с художником у сотрудников «Михайловского» — давние. Ещё в июле 2008 года в заповеднике, в  рамках проекта «Святогорская галерея»  была открыта выставка «Гоголь Николая  Предеина  и Юрия Люкшина». Представленные тогда в экспозиции миниатюрные бронзовые скульптуры-портреты великого русского писателя поражали необычной пластикой и особой выразительностью, вызывая  искреннее восхищение у  посетителей.

В ходе творческой встречи скульптор познакомил собравшихся и со своими поэтическими опытами (в литературе он также выбрал для себя жанр философской миниатюры). В дар музею-заповеднику Николай Предеин передал графический лист из серии «Корреспонденция к Пушкину».

Напомним, Николай Предеин живёт и работает в Екатеринбурге. Он - автор иллюстраций к «Мертвым душам» Н.В. Гоголя  и эмблемы Гоголевского фестиваля в Париже в 2009 году, создатель многих и многих (в большей своей части — очень нестандартных) скульптурных портеров выдающихся деятелей Отечественной культуры, большого ряда графических и скульптурных серий («Римский портрет», «Каменные бабы», «Венеры палеолита» и так далее), участник многих российских и зарубежных выставок. Его работы украшают государственные и частные коллекции по всему миру: в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Будапеште, Чикаго, Токио, Кельне.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь