Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Фестиваль Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Идею приза-статуэтки для поэтов — участников Пушкинского праздника поэзии в Михайловском обдумывает автор Casta Diva

10.03.2013 19:03 ПЛН, Псков

Автор золотой статуэтки российской оперной премии Casta Diva и приза «Дягилев» международного  фестиваля  «Дягилевские сезоны» Николай Предеин, вероятнее всего, создаст и приз для поэтов — участников Всероссийского Пушкинского праздника поэзии в сельце Михайловском. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее, один из эскизных вариантов призовой статуэтки обсудили на встрече мастера с сотрудниками музея.

Отметим, творческие связи с художником у сотрудников «Михайловского» — давние. Ещё в июле 2008 года в заповеднике, в  рамках проекта «Святогорская галерея»  была открыта выставка «Гоголь Николая  Предеина  и Юрия Люкшина». Представленные тогда в экспозиции миниатюрные бронзовые скульптуры-портреты великого русского писателя поражали необычной пластикой и особой выразительностью, вызывая  искреннее восхищение у  посетителей.

В ходе творческой встречи скульптор познакомил собравшихся и со своими поэтическими опытами (в литературе он также выбрал для себя жанр философской миниатюры). В дар музею-заповеднику Николай Предеин передал графический лист из серии «Корреспонденция к Пушкину».

Напомним, Николай Предеин живёт и работает в Екатеринбурге. Он - автор иллюстраций к «Мертвым душам» Н.В. Гоголя  и эмблемы Гоголевского фестиваля в Париже в 2009 году, создатель многих и многих (в большей своей части — очень нестандартных) скульптурных портеров выдающихся деятелей Отечественной культуры, большого ряда графических и скульптурных серий («Римский портрет», «Каменные бабы», «Венеры палеолита» и так далее), участник многих российских и зарубежных выставок. Его работы украшают государственные и частные коллекции по всему миру: в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Будапеште, Чикаго, Токио, Кельне.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31