Новости партнеров
Культура

Идею приза-статуэтки для поэтов — участников Пушкинского праздника поэзии в Михайловском обдумывает автор Casta Diva

10.03.2013 19:03|ПсковКомментариев: 10

Автор золотой статуэтки российской оперной премии Casta Diva и приза «Дягилев» международного  фестиваля  «Дягилевские сезоны» Николай Предеин, вероятнее всего, создаст и приз для поэтов — участников Всероссийского Пушкинского праздника поэзии в сельце Михайловском. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее, один из эскизных вариантов призовой статуэтки обсудили на встрече мастера с сотрудниками музея.

Отметим, творческие связи с художником у сотрудников «Михайловского» — давние. Ещё в июле 2008 года в заповеднике, в  рамках проекта «Святогорская галерея»  была открыта выставка «Гоголь Николая  Предеина  и Юрия Люкшина». Представленные тогда в экспозиции миниатюрные бронзовые скульптуры-портреты великого русского писателя поражали необычной пластикой и особой выразительностью, вызывая  искреннее восхищение у  посетителей.

В ходе творческой встречи скульптор познакомил собравшихся и со своими поэтическими опытами (в литературе он также выбрал для себя жанр философской миниатюры). В дар музею-заповеднику Николай Предеин передал графический лист из серии «Корреспонденция к Пушкину».

Напомним, Николай Предеин живёт и работает в Екатеринбурге. Он - автор иллюстраций к «Мертвым душам» Н.В. Гоголя  и эмблемы Гоголевского фестиваля в Париже в 2009 году, создатель многих и многих (в большей своей части — очень нестандартных) скульптурных портеров выдающихся деятелей Отечественной культуры, большого ряда графических и скульптурных серий («Римский портрет», «Каменные бабы», «Венеры палеолита» и так далее), участник многих российских и зарубежных выставок. Его работы украшают государственные и частные коллекции по всему миру: в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Будапеште, Чикаго, Токио, Кельне.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 492 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.