Новости партнеров
Культура

Бориса Годунова, каким его запечатлел русский художник Игорь Ершов, теперь можно увидеть на сайте Пушкинского Заповедника

29.03.2013 16:04|ПсковКомментариев: 0

Виртуальную выставку графики известного русского художника Игоря Ершова открыли на официальном сайте Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» (для гиперссылки: http://www.pushkin.ellink.ru/museum/vexh3/v1.asp).

Как рассказали Псковской Ленте Новостей в музее, посетители сайта могут прочесть здесь краткую биографию мастера и «перелистать» альбом с репродукциями произведений Ершова, которые находятся в художественной коллекции заповедника. В их числе литографии к поэме «Медный всадник», к трагедии «Борис Годунов» и выполненные акварелью и тушью листы к «Сказке о рыбаке и рыбке» А.С. Пушкина, а также литографии с видами Царского Села. Этот альбом вышел в свет силами музея-заповедника в 2005 году в серии художественных альбомов «Святогорская галерея».

Напомним, что работы Игоря Ершова (1916-1958) хранятся во многих государственных и частных собраниях в России, Франции, Англии и в других странах, в том числе - в Русском музее, во Всероссийском музее А.С. Пушкина (Санкт-Петербург), в музее «Карнавале» (Париж). Коллекция графики в фондах Пушкинского Заповедника - дар музею дочери художника, Ксении Игоревны Ершовой-Кривошеиной; кроме того, в собрании «Михайловского» есть и иконы, написанные Игорем Ершовым.

Отметим, что выставка графики Игоря Ершова - не первая виртуальная экспозиция на сайте музея. Здесь можно также познакомиться с коллекцией фарфора и с коллекцией бисера из фондов «Михайловского», с полотнами Сергея Фролова из заповедного собрания.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 885 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.