Новости партнеров
Культура

Псковские студенты перевоплотились в Лепса, Ваенгу и Елку

01.04.2013 18:04|ПсковКомментариев: 86

Творческие работы по дисциплине «Режиссура эстрады» показали в концертном зале Псковского областного колледжа искусств им. Н.А. Римского-Корсакова студенты III курса специализации «Театральное творчество». 

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в колледже, в программе «Имитации и наблюдения» были представлены пародии на звезд мировой эстрады. Студенты под руководством опытного мастера «замахнулись» на такие громкие имена в мире исполнительского искусства как Мария Каллас (Мария Игаун), Дмитрий Хворостовский (Всеволод Салов), Натали Дессе, Далида (Ксения Земская), Валентина Толкунова (Наталья Росинко).

Прозвучали известные произведения различных музыкальных стилей и направлений от классики до эстрады: знаменитые арии (Фигаро, Царица ночи), Хабанера Кармен, Тирольский йодль, песни из репертуара Аллы Пугачёвой (Яна Голубева), Виктора Цоя (Анна Гаврилова), Григория Лепса (Всеволод Салов), Елены Ваенги (Наталья Росинко), Ёлки (Мария Игаун).

Как отметила мастер курса Людмила Масленникова, «подобные упражнения являются весьма полезным средством для театрального студента».

«Учить будущих театралов необходимо на хорошем материале, глубоком и талантливом, тогда результат будет верным и достойным», - убеждена Людмила Масленникова.

Она подчеркнула, что в случае со стилизациями было важно уловить не только внешние характерные признаки своего «образа», но и попробовать прочувствовать, пропустить, как говорят актеры, через себя, всю мощь таланта, слиться с ним воедино. 

 

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 878 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.